设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育产业  >  市场管理
科技助力体育再升级 全国体育科技成果转化展览会落户杭州

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年08月18日

   随着多项促进体育产业快速发展的利好政策发布,中国体育进入了全新发展阶段,科技已成为促进体育发展的新引擎。近日,国务院印发《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,明确提出加快科技成果转化,加速科技成果向现实生产力转化的政策措施。为进一步加快体育科技成果转化对新常态下体育发展的促进作用,2017全国体育科技成果转化展览会暨国际体育科技产业高峰论坛将于2017年11月10日至12日在杭州国际博览中心举行。

  本届展会以“科技助力体育升级”为主题,将重点展示在竞技体育、群众体育领域的科技创新成果,通过体育科技成果产品展示、项目招商、高峰论坛、科研学术合作交流等活动,为厂商提供体育科技产品展示宣传平台,将体育科技最新成果和前沿应用推向赛场和市场,发挥科技引领体育发展的重要作用。

  展会期间还将举办国际体育科技产业高峰论坛,邀请国内外体育科技产业领域的专家学者聚焦国内政策解读话题和国际体育科技前沿应用,同与会者就体育科技转化应用的现存问题、发展方向和未来趋势进行深入探讨,为体育产业从业者指明体育科技下一阶段发展方向。

  杭州是全国数字经济发展迅速、信息产业创新活跃的地区之一,特别在举办2022年亚运会等国际大型体育赛事、扶持体育企业自主创新、打造“活力杭州·运动之都”城市发展目标的一系列政策支持下,极大的促进了体育科技产品、智能体育场馆设施、装备和智能化体育服务的发展需求,不仅能够促进参展的体育科技成果应用到体育竞技赛场,同时也将为大量前沿体育科技产品及应用带来推向市场、实现经济效益的契机。

  据悉,在本届展会举办期间,杭州国际博览中心还将同期举行2017浙江国际数字体育娱乐展览会暨第二届中国电子竞技嘉年华。数字体育和科技体育的聚焦,预计将吸引80000名观众聚集一堂,必将在深秋的杭州燃起一团体育热火。


  打印本页】 【关闭本页