设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育产业  >  体育经济
CBA季后赛首次浙江德比双方战成1:1

发布部门:杭州市体育局 | 来源:钱江晚报 | 发布时间:2019年03月20日

昨晚7:35分,CBA季后赛第一轮第二场比赛,“浙江德比”季后赛版本继续上演,浙江稠州银行男篮在主场杭州滨江迎战浙江广厦男篮。最终浙江稠州银行男篮以110:113负于浙江广厦,这一系列赛的总比分战成了1:1。

本次季后赛中,浙江两支球队的本土球员们在常规赛中给大家留下了比较深刻的印象,“广厦三少”胡金秋、赵岩昊、孙铭徽,浙江稠州银行男篮的程帅澎、刘泽一……都让大家看到了浙江篮球未来的希望,因此广大球迷非常期待在季后赛看到一支青年军和一支更加年轻的青年军精彩对决。

历经两回苦战,双方在前两场各自客场取胜。不过这两场比赛,明眼人都能看出,浙江稠州银行男篮无论是赢球还是输球,他们的求胜欲望和气势都要比浙江广厦高很多,就连李春江在季后赛第一场比赛主场输球之后也承认:“我们的求胜欲望没有他们强烈。”

虽然稠州男篮可能得分更集中在外援和吴前、朱旭航这些老队员身上,年轻球员在进攻端没有很大的贡献,但是两场比赛都能和广厦一直死磕,依靠的是在防守端的三军用命。昨晚第二场较量,邓蒙和程帅澎因伤高挂免战牌,小将王奕博、王仔路,甚至常规赛没什么上场机会的付磊,都在这场关键比赛中被派上场,成为了防守尖兵。

反观广厦这边,两位外援的表现在整个赛季都饱受争议,在昨晚的比赛中,博洛西斯甚至和李春江发生了争执。两场比赛表现最佳的都是胡金秋,他两场都是全队得分最高的球员。

广厦男篮的人员轮转人数明显没有浙江稠州银行男篮多,由于防守大将刘铮不在,就连林志杰都需要连续两场比赛上场20分钟以上,然而本赛季从青年队提拔上来的年轻球员,吴羽佳和李金效,在两场比赛中并没有得到多少机会。

虽然广厦男篮的球员也都是90后,甚至有95、97年的,但是和对手激情四溢、青春飞扬相比,显得有些暮气沉沉。

比赛结束之后,广厦男篮只是向来到客场的球迷们简单致意,并没有激动庆祝,仿佛打完了这场比赛已经用尽了他们所有的力气,和稠州银行男篮赢下第一场时仿佛赢下了整个世界,高兴得互相撞胸击掌的兴奋劲儿形成鲜明的对比。

不过毕竟浙江广厦男篮还是在最后时刻利用自己在季后赛经验更加丰富的优势惊险地拿下了这场比赛,广厦男篮主帅李春江也在赛后表示:“在比赛过程中球员的心态受到影响而有些起伏,还有第三场比赛,我们还是要回去总结,做好自己。”

浙江广厦将总比分扳成了1:1之后,两队将进行第三场生死战,胜者进入前八,继续本夏季的CBA争夺。负者就此歇菜,还待来年。22日本周五19:35,本次浙江德比最后的PK将在广厦男篮主场诸暨暨阳体育馆进行。


  打印本页】 【关闭本页