设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育产业  >  体育经济
杭州绿城在金华秒杀毅腾

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年09月03日

    9月2日晚上,中甲联赛第24轮杭州绿城主场迎战浙江毅腾的比赛在金华市体育中心打响,在90分钟久攻不下的情况下,臧一锋在伤停补时最后时刻打进关键入球,让杭州绿城以1:0战胜了浙江毅腾,拿到了完成保级目标的关键三分。

  金华主场一直都是杭州绿城的幸运之地,在去年,绿城将三个主场放在这里,取得了两胜一平的不败战绩,拿到了7分。而且杭州绿城最近的状态也一路上升,在本轮比赛之前,四轮比赛取得了两胜两平的战绩。

  在这场浙江德比中,东西看台的两队球迷,不断高喊口号彼此较劲,营造出了热烈的德比气氛。杭州绿城从一开始就占据了主动,频频威胁浙江毅腾的球门。只不过杭州绿城的运气直到最后一分钟才来,在伤停补时阶段臧一锋禁区内转身射门攻入读秒绝杀球,帮助杭州绿城最终拿下了比赛。

  难怪绿城主帅德拉夫科在总结这场比赛的时候表示:“我认为我们统治了这场比赛,我们在最后一分钟进球,有运气,但是作为球队来说,这是我们应得的。”

  因为是德比大战,双方都知道这场比赛的重要性,所以在即将到手的1分丢了之后,浙江毅腾的主帅马里奥托特显得非常生气:“在更衣室里我就生气了,这已经不是第一次,而是本赛季第三次,我们在最后时刻丢球了。这场比赛,我们踢得还可以,非常接近拿到1分,可是和上一轮客场对呼和浩特的时候一样,我们在最后时刻犯了同样的错误,这不是能力问题,而是精力集中程度的问题。”

  杭州绿城如愿拿到了三分,虽然在积分榜上排名第8的位置并没有改变,不过距离降级区已有10分,已经是比较保险的差距。主帅德拉夫科也强调了这场胜利的重要性,“这场胜利给了我们很大的信心,继续努力奋力去拼,踢好之后的每一场球。”

  9月9日,杭州绿城将继续在主场迎战目前排名积分榜第四、还在争夺冲超资格的青岛黄海,不知道金华主场不败的纪录能否继续下去。


  打印本页】 【关闭本页