设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  全民健身  >  活动信息
3000多公里绿道,营造杭州运动新空间

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2019年03月30日

本周二,《新闻联播》播出单条《杭州:绿道连山水,美景入城中》,聚焦杭州城市绿道建设。与此同时,人民日报、新华社、中央人民广播电台等中央主流媒体都纷纷进行了关注报道。那么杭州绿道究竟有何魔力,引来如此之多的赞誉呢?

绿道,诠释着杭州城市的品质和温度。从城区到乡镇,从沿河、沿江到环湖、沿山,从公园景区到特色街区,3036公里绿道织线成网,让百姓享受着新的生活方式:可运动、可赏景,幸福感油然而生。

据了解,身处“后峰会、前亚运”的历史机遇期,杭州一直致力发展绿道体育。目前,杭州全市已建成各类绿道3036公里,绕城内5分钟可步行到达绿道面积约615平方公里,受惠常住人口超过300万人。

今年,杭州绿道上升为政府“十件民生实事”项目建设,将推进400公里健身绿道建设,在全域绿道中增加15处健身中心、健身广场、健身公园,打造成为全民户外健身的重要场所。而到2021年底,钱塘江流域绿道系统主线将全线贯通;到2035年,杭州要完成所有绿道支线和延伸线建设任务,形成一个全流域高品质的绿道网络体系。

“一道一特色,一处一风景是杭州绿道建设的最大特点。”杭州市综合交通研究中心副总工程师匡力勤表示,“要让每一条绿道各呈其美,真正成为生态道、健康道、幸福道,这将会是美丽浙江的又一张‘金名片’。”


  打印本页】 【关闭本页