设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  全民健身  >  活动信息
喜迎世游赛 安利纽崔莱闪亮夜跑昨晚发枪

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年10月15日

杭州有多少全民健身运动?答案肯定是不计其数。有没有一场健康运动让你印象深刻?安利纽崔莱健康跑肯定是其中之一。昨晚,升级版安利纽崔莱健康跑——“闪亮夜跑”在杭州城市阳台发枪,3000余名跑者共同用闪亮夜跑的形式,喜迎即将在杭州举办的第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)。

安利纽崔莱健康跑是目前全国规模最大的全民健身活动之一,自2002年上海开跑以来,已跑过北京、广州等100多个城市,参与人次超过410余万人。在杭州,今年已是安利纽崔莱健康跑举办的第14年。

今年跑步路线首次从西湖边转移到了钱塘江畔的地标建筑群城市阳台,在与世游赛主会场“小莲花”隔江相望的杭州新地标钱江新城核心区城市阳台,世游赛吉祥物奇力(Jelly)也来到现场和跑者们进行互动,点燃了更多市民对于世游赛的关注与参与热情。

为什么选择夜跑?组委会负责人说,从现场清一色年轻人来看,夜跑更受年轻人的青睐,更是一种适应年轻人的生活方式,活动也倡导年轻人健康夜生活。值得一提的是,安利纽崔莱闪亮夜跑不只是一场夜跑,更集合了色彩、电音、线上线下游戏等多元素。组委会不仅在赛道上设置了发光拱门,还为跑者提供发光手环和充分的补给,在跑步同时更添乐趣。终点舞台上演的XS电音派对,全新视听体验更让跑者们持续沸腾。

“夜跑还带着浓浓的爱心,3000余名跑者每人报名费中的15元,将作为善款定向捐赠于浙江省青少年发展基金指定公益项目。”组委会负责人说,2012年开始,安利纽崔莱健康跑就牵手浙江省青少年发展基金会将“慈善”元素植入赛事,截至目前,已资助了5名家庭困难的中低危急淋白血病青少年,还帮助浙江省内16所农村小学建设了“希望工程快乐音乐教室”。


  打印本页】 【关闭本页