设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  全民健身  >  活动信息
户外入门级经典游雪色徽杭古道

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年01月16日

“古道自迢迢,咸阳离别桥。越人闻水处,秦树带霜朝。驻马言难尽,分程望易遥。秋前未相见,此意转萧条。”

  新的一年里要有一个新的起点!户外界的起点就是徽杭古道,跟夏令时节的风景不一样的是,雪色、雾气秋冬的徽杭古道也是别有一番美丽“冻人”的情调。

  徽杭古道西起安徽省宣城市绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,位于清凉峰国家级自然保护区北侧,北靠黄山,南依天目山,是古时联系徽州与杭州的重要纽带。其中保存最完整的绩溪县境内盘山石阶小道,是徽杭古道的精华所在。

  比起花香鸟语的春夏,红叶漫山的秋天,冬日里徽杭古道的白雪皑皑更让人倾心,漫山的雾气,漫山的白雪,让人感受的不是极寒,是春天般的温暖和激情,陶醉其中,一起谈谈美景说说美食,临安的小核桃,野菊花,农家土鸡,还有安徽菜………

  徽杭古道的路线目前来看还比较原生态,开发的痕迹较少,路上风景比较好集中在伏岭镇一端开始的几公里和蓝天凹处,伏岭镇开端即从古道饭店(入口)-江南第一关-黄毛培村一段,两侧山峰陡峭,古道从山腰间穿过,上有峭壁如削,下有溪涧蜿蜒,时有溪水从悬崖跌落而成瀑布,又有巨石以不同角度变换形状,可慢慢欣赏,不必急着前行。蓝天凹因为地势较高,俯瞰群山的感觉很好,边上的巨石山峰也很漂亮。当然,如果时间充沛,还可以去爬清凉峰,那里的风景一定也很美。

  徽杭古道是户外入门级线路,路线轻松简单;在多次活动中,6周岁的小孩子也参加进来,能够全程走下来,全程16公里,沿途自然风光绝佳,青山绿水野花,鸟鸣溪语风声,一路都赏心悦目。在户外界,有这样一句话:走过了徽杭古道才证明你在户外界已经“小学”毕业了!


  打印本页】 【关闭本页