设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  交流互动  >  互动访谈
2018国际(杭州)毅行大会媒体通气会

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年10月17日

今天下午,“民生21金维他” 2018国际(杭州)毅行大会媒体通气会在江干体育中心召开。   

本届毅行大会由杭州市政协教育科技文化卫生体育委员会、杭州市体育局、中国国际动漫节节展办公室和杭州市发展会展业协调办公室联合主办的“民生21金维他”2018国际(杭州)毅行大会将于11月10日(星期六)在渔人码头生态公园(三新路与钱江路口大草坪)举行。报名通道将于10月18上午9时开通,截止10月19日下午17时。

杭州市体育局相关领导表示,“杭州毅行大会作为第20届中国杭州西博会重点项目,杭州毅行大会凭借8年的探索,成为浙江省重点培育品牌体育赛事。今年,在杭州全民‘喜迎世游赛’的热烈氛围下,杭州毅行大会将不忘初心,砥砺前行,在延续往年精彩的同时,进一步优化提升,打造‘国际化’、‘智能化’的赛事体验,营造全民‘毅’起来的赛事氛围。”

会上,运营公单位力尚体育代表组委会介绍了本届赛事的基本情况:

线路优化调整,用脚步阅读拥江发展的美景

今年杭州毅行大会线路较往年有优化调整,5和15公里从之江路江堤向西走,30和50公里从之江路江堤向东走,既减少出发等待时间,又能让休闲更休闲,让挑战更专业。

整体线路将逐一展现杭州精华景点,一条赛道充分感受杭州的发展与未来。让即将毅行在这座城市的人用脚步阅读拥江发展的美景。

资深粉丝直通赛事,报名组别细化分类更人性

“民生21金维他”2018国际(杭州)毅行大会共设置15000个参赛名额,活力亲子组2000人、品质体验组5000人、超级精英组5000人、英雄挑战组3000人。其中新增情侣组1000个名额,资深粉丝直通名额100个,参加5年及以上的资深粉丝可免费直通任意组别。报名费保持不变。报名规则仍是先到先得,额满即止。

全方位多角度打造更具国际范儿的毅行大会

今年杭州毅行大会将从多个角度全方位探索国际化发展。一方面,组委会将在选手装备、会场布置及沿途赛道指示系统等各方面使用中英文双语标示,并招募高素质且具备多种语言技能的国内志愿者和国际志愿者加入志愿者服务团队,解决国际友人毅行全程的后顾之忧。另一方面,将通过国际形象大使号召、媒体宣传等方式,以及 “毅行+旅行”的模式,包括推介杭州本地旅游产品等一系列措施,吸引更多的国际友人参与到杭州毅行大会中来。

引入智能科技 让选手感受“体育+科技”的互动乐趣

今年组委会将引入人脸识别生物技术,在毅行环节给选手增添全新的参赛体验。毅行大会当天,主办方将在赛道沿途设置十余台机位,智能运动相机实时直播毅行大会的全程实况,选手们只需要上传照片就可以立即获得自己的独家10秒毅行大片。从万人中找到自己,让参与者体验一把“体育+科技”的互动乐趣。在媒体通气会上,与会领导、嘉宾和媒体朋友们率先尝试了“人脸识别”场景式体验。

毅行体育嘉年华内容升级 丰富全民健身文化内涵

体育嘉年华作为杭州毅行大会最突出的亮点,今年组委会将体育嘉年华进行升级,包括动漫嘉年华和亲子嘉年华两大内容,让全民健身活动办出新内涵,为毅行选手打造一个更有互动乐趣、更好看好玩的毅行嘉年华。

回顾去年亲子嘉年华,小朋友们热情参与、积极表现与家长们度过了美好的时光。今年亲子嘉年华将继续推出一系列好玩有趣的亲子运动项目,将为孩子们带来不同的游玩体验。

动漫嘉年华连续几年都是毅行大会上非常靓丽的色彩,杭州是中国“动漫之都”,每年四月底五月初,有国内顶级动漫盛会“中国国际动漫节”。自2015年,毅行大会每年牵手动漫节,让毅行的活力国际范儿加上了更加年轻朝气的二次元范儿。今年,中国国际动漫节吉祥物“乐乐”将继续担了毅行形象大使,带领特色有趣的动漫方阵精彩亮相。

起点处天上地下齐打CALL!有来自杭州天雷动漫、阿优文化、友诺文化、蒸汽工场等动漫公司的可爱人偶加油助威,有各种可爱有趣、帅气逼人的Coser与你亲密互动、合影留念,更有Q萌的动漫气球领航出发,为毅行队伍更添一抹亮色。终点处趣味互动等你体验!登上趣味动漫领奖台,人人都是“最佳行者”;拍一拍动漫加油站,为杭州动漫加油助威;更有各式可爱动漫自拍框、人偶立牌,让你的毅行打卡更加萌趣。此外,今年还有特别的“动漫彩蛋”,一段最美的“动漫跑道”将在最美的钱塘江边迎接行者们到来。

民生21金维他再度携手杭州毅行,助力全民健康事业

民生医药继续成为2018杭州毅行大会的冠名商。民生医药自2016年开始连续赞助毅行大会,今年已是第三个年头。今年继续推出民生集团的拳头产品“民生21金维他”冠名本届毅行大会,与杭州毅行大会携手再出发。会上,杭州市体育局正式向社会各界公布杭州民生医药控股集团成为2018国际(杭州)毅行大会总冠名单位,并授予荣誉牌匾。

重磅!

报名前这些给你们几组数据感受一下——

2015年毅行大会,36个小时满额

2016年毅行大会15000个名额只用了5小时17分

2017年5小时抢完15000个名额

感受一下往届徒步大会的热情吧!

今年的名额还是15000个

规则依然延先到先得,额满即止!

大家要想抢到名额,

还需提前做好抢名额的姿势啊!

还在等什么?赶快收下这份报名攻略吧!

“民生21金维他”2018国际(杭州)毅行大会报名攻略

一、报名资格

1、任何符合竞赛规程要求的人士,不分国籍,具有合法身份证明、身体适宜运动者均可报名。

2、参赛者年龄限定:

参赛选手须本人持身份证(护照、军官证)等有效证件按下列各项目的年龄规定进行报名。具体年龄规定如下:

5公里:

体验组:18岁以上(2000年12月31日前出生),70岁以下(1948年1月1日后出生),个人参加。

亲子组:每组2-4人,至少有一名5岁以上(2013年12月31日前出生)-18岁以下(2000年1月1日后出生)的未成年人以及一名70岁以下(1948年1月1日后出生)的成年人组队参加。

15公里:

休闲组:18岁以上(2000年12月31日前出生),70岁以下(1948年1月1日后出生),个人参加。

情侣组:18岁以上(2000年12月31日前出生),70岁以下(1948年1月1日后出生),两人组队参加。

30公里、50公里:18岁以上(2000年12月31日前出生),65岁以下(1953年1月1日后出生),四人一组(其中至少一名为异性)。

直通名额报名条件:参加5届毅行及以上并有号码布或证书或奖牌(证明报名且参加毅行大会的相关材料)。

以下人士不宜报名参加:先天性心脏病和风湿性心脏病患者/高血压和脑血管疾病患者/心肌炎和其它心脏病患者/冠状动脉病患者和严重心率不齐者/糖尿病患者/孕妇/其他不适合运动的疾病患者。

二、报名通道

三、名额分配

今年的参赛名额仍然确定为15000个,具体名额分配如下:

四、服务费用

服务费用包含选手活动物资和大会当天沿途补给。

参赛装备:运动快干衫、环保背包、号码布、打卡证、赛事手册、环保袋、一次性雨衣。

完赛物资:

5公里和15公里:荣誉证书。

30公里和50公里:荣誉证书和纪念奖牌

五、报名流程

1.官网报名流程

登陆毅行官网—注册/登录官网会员—点击进入“我要报名-立即报名”—选择报名参赛组别—“点击报名”并阅读“参赛选手声明”接受并报名—在线填写报名信息—选择支付方式“支付宝/微信支付”—支付成功—进入官网首页“我的毅行-我的报名”查看报名记录。

2.微信报名流程

登录微信公众平台—点击右下角“我的毅行-立即报名”—注册帐号/绑定原有帐号—点击进入“我要报名-立即报名”—选择报名参赛组别—“点击报名”并阅读“参赛选手声明”接受并报名—在线填写报名信息—选择“支付宝/微信支付”支付方式—支付成功—进入官网首页“我的毅行-我的报名”查看报名记录。

3.支付宝报名流程

打开支付宝搜索“杭州毅行大会”—点击“我要报名”—点击“确认授权”—点击“注册”—选择报名参赛组别—“点击报名”并阅读“参赛选手声明”接受并报名—在线填写报名信息—支付宝支付—进入支付宝首页搜索“杭州毅行大会”查看报名记录。

六、报名咨询

官方网站:www.gjyxdh.com

服务号:“国际杭州毅行大会”或“gjyxdh”

订阅号:“杭州毅行大会”或“hzyxdh”

微博平台:@国际杭州毅行大会

活动咨询:

电话:0571-8997105989971061

时间:上午8:30-11:30、 下午14:00-17:30

邮件:gjyxdh@163.com(建议邮件咨询)


  打印本页】 【关闭本页