设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  政务公开  >  直属单位
杭州市足球运动管理中心

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年07月24日

杭州市足球运动管理中心是我市为从事公益服务的事业单位,隶属市体育局管理,机构规格为正处级,经费形式实行财政补助。

杭州市足球运动管理中心主要工作职责是:承担足球运动的普及推广、对外交流、科学研究等有关工作;指导足球协会的建设与发展工作、组织开展足球教练员、裁判员培训和运动员后备人才培养工作;组织、协调相关足球赛事活动;承担亚足联中国展望杭州项目的有关工作;承担足球训练基地的管理工作。

杭州市足球运动管理中心为杭州潇洒休闲运动公园四大版块之一,占地156亩,于2008年11月29日动工建设,地址设在桐庐县桐君街道金中路18号。杭州桐庐足球训练基地由杭州市体育发展集团出资建设,项目建设投资总额估算为1.127亿,其中一期工程建设投资1.1亿元,二期工程建设投资0.34亿。目前一期工程已完成,建有三星级标准的运动员招待所、1个国标田径场、4片足球训练场、综合运动馆,可以确保接待全国8-10支运动队的食宿及训练,二期工程规划配备了室外篮球场、网球场及排球场等运动场所,建成后将为桐庐市民提供一个综合性的体育健身场馆。

2014年4月浙江杭州女子足球俱乐部正式入住杭州市足球运动管理中心桐庐基地,2014年6月杭州市足球运动管理中心正式挂牌进入前期运转,2014年11月杭州市足球运动管理中心所有工作正式搬入基地工作。并接手桐庐足球综合训练基地项目的管理服务工作。

2014年11月入驻基地以来,共成功承办了由国家教育部、体育总局、中央五套共同举办的“谁是球王”华东、华南地区选拔赛、2015年第一届全国青年运动会女子U16组预赛、2015年第一届全国女子室内五人制足球锦标赛、承接了国家女子足球室内五人制集训队;中国足球协会女子足球甲级联赛浙江杭州队主场;主办了亚洲展望城市项目、浙超联赛等相关赛事。联赛足球各运动队均对我中心的场地设施及服务给予了肯定。


  打印本页】 【关闭本页