杭州轮滑在第十二届全国少年速度轮滑锦标赛取得历史性佳绩
设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
杭州轮滑在第十二届全国少年速度轮滑锦标赛取得历史性佳绩

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州市模型无线电运动中心 | 发布时间:2018年05月04日

5月1日,由国家体育总局社会体育指导中心、河北省体育局、中国轮滑协会主办的“我要上青奥”速度轮滑国家队选拔赛暨“宝狮莱杯”第十二届全国少年速度轮滑锦标赛在北戴河奥林匹克大道公园顺利闭幕。

本次比赛共有来自国内外的200余支代表队,8000余名轮滑运动员参加,共同争夺亚运会、亚锦赛、世锦赛轮滑国家队名额,更有机会代表国家参加2018在布宜诺斯艾利斯举行的青年奥林匹克运动会。

经过激烈的争夺,杭州运动员陈涛、王正阳、方慧燕(女)、洪楚(女)、蔡思敏(女)争得了国家队八个席位中的五席,将代表国家征战在荷兰举行的2018年世界轮滑锦标赛,并在该赛事上争夺青奥会参赛资格;陈涛、童嘉俊、方慧燕(女)三人获得了第十八届亚运会轮滑项目国家队六个名额中的三名,翻开了杭州轮滑历史新篇章。


  打印本页】 【关闭本页