设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
轻松打破赛会纪录 谢震业学生运动会“再起飞”

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月13日

   昨天上午10点,在杭师大的田径赛场,第十三届全国学生运动会男子百米大战如期上演。此前刚比完全运会的田径三冠王谢震业,以10秒22的成绩轻松获得了乙组冠军,并打破了10秒28的赛会纪录。

  一大早,赛场西侧正对着百米赛道的看台已经座无虚席,所有人都在翘首等待着这位新晋中国百米第一人的精彩表演。当现场介绍第7道运动员的时候,现场瞬间爆发出一阵欢呼声,所有观众齐声喊出了“谢震业”的名字。随着一声枪响,比赛正式开始,作为全运会短跑史上第一位获得100米、200米和4x100米接力三枚金牌的“新飞人”,谢震业在全程大部分的时间里都处于明显的领先位置,夺冠并没有太多悬念。

  对于自己的表现,赛后谢震业表示:“之前很少有碰到上午决赛的,所以有点不适应。而且全运会回来确实有点疲劳,大家都是很高水平的运动员,我也尽可能让自己达到百分之百的状态。”对于外界“中国博尔特”的称号,谢震业笑着说:“自己还有很长的路要走,这个称呼太重了,我觉得现在还不够资格,但我会尽量去努力,希望以后有朝一日能真正配得上这个称号。”

  谈到今后的规划,谢震业说道:“头等大事就是要去补研究生的课程,之前因为比赛错过了很多研究生的课程,希望尽快能把它们补上。”三天前,日本大学生运动员桐生祥秀在日本学生校际赛上跑出了9秒98的好成绩,打破了苏炳添9秒99的亚洲百米纪录,背负着中国百米新希望的谢震业也表示会通过今年的冬训来进一步提高,至少不能比别人差。


  打印本页】 【关闭本页