设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  竞赛规程
2019年杭州市小学生阳光体育篮球锦标赛竞赛规程

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2019年04月04日

一、比赛时间和地点

512513日,地点(待定)。

二、主办单位

杭州市体育局杭州市教育局

三、参赛单位

各区、县(市)组队参赛。

四、参赛办法

各区、县(市)限报男队、女队各一支。男、女队均可报领队1人,教练1-2人,运动员16人,每队只允许12名运动员赴赛区参赛,如赛前出现伤病等情况各队只能在16人名单中进行替换。赛前联席会必须确认10-12人参赛名单,名单一经确认不可更换。本参赛名单必须为合格参赛队员名单即:符合相关参赛要求且无伤病影响,可以全程参加此次比赛的球员。赛前联席会确认合格参赛队员后,赛会期间队员再次发生伤病,使合格参赛队员不足9人且无队员可以替换的,则按照参赛队员不足9人情况处理,不计成绩不计名次。

(二)参赛运动员必须是20071月1日以后出生的小学在读学生,其中每队2007年出生的运动员不得多于4人。参赛代表队报到时须交验每位参赛运动员二代身份证原件、学籍卡或学籍登记表。

各县(市)区须在比赛开始前20天完成所有参赛运动员的市级注册工作。

运动员必须备有深、浅两种颜色的两套比赛服,号码从0、00号和1至99号,不得用空心字。

五、竞赛办法

比赛赛制根据各县(市)、区报名后的参赛队伍数决定另行通知)。

每队队员分为A、B两组,每组6人。每场比赛的第一节A组队员上场比赛,第二节B组队员上场比赛,即12人参赛的球队A组6人,B组6人;11人参赛的球队A组6人,B组5人;10人参赛的球队A组5人,B组5人;9人参赛的球队A组5人,B组4人,由对方球队教练员挑选1名A组运动员参加比赛,第三节和第四节比赛不做限制。

(三)比赛名次排定:

1、比赛中各队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分按各队积分多少决定名次

2、如遇两队积分相同,按两队相互间比赛的胜负决定名次,获胜场次多的名列前;

3、如遇三队或三队以上积分相等,将按照下列顺序进行排列:1)相关球队之间比赛净胜分;(2)相关球队之间比赛得分;(3)所有比赛净胜分;(4)所有比赛得分;采用这些原则仍无法决定,将由抽签决定名次

比赛采用最新的《篮球规则》

比赛用球为少年篮球(701)。

、录取名次

男、女队均录取前八名。

、报名与报到

各参赛单位于430前通过“杭州市体育竞赛管理系统”进行报名。网上报名表提交即为正式报名,逾期视为弃权报名成功参赛运动员名单不得更改,不得无故弃权。

(二) 各队到赛区报到的时间和地点另行通知,报到时须交验运动员参赛资格代表证(省注册的运动员携带经省体育局注册并确认的相关证明)、运动员本人的二代身份证、保险公司提供的人身意外伤害保险证明(大会统一办理)、15天内县级以上医院出具的健康证明。上述证件缺一不得参加比赛。

各参赛队承担部分经费(具体事项另行通知)

、本规程未尽事宜,由承办单位负责解释或另行通知


  打印本页】 【关闭本页