设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  竞赛规程
2019年杭州市中小学生阳光体育射箭锦标赛规程

发布部门:杭州市体育局 | 来源:训练竞赛处 | 发布时间:2019年03月14日

一、比赛日期、地点

4月12日-14日下沙中学举行比赛

二、承办单位

杭州经济技术开发区社会发展局

杭州市射击射箭协会

三、协办单位

杭州市射击射箭运动中心

杭州市下沙中学

杭州经济技术开发区善键青少年体育俱乐部

、参加单位

杭州市高中、初中、小学

、比赛项目

高中组

1、男子反曲弓(5项):30米第一单轮单项30米第二单轮单项个人30米双轮全能个人淘汰赛(30米)单轮全能团体(3人)。

2、女子反曲弓(5项):30米第一单轮单项30米第二单轮单项个人30米双轮全能个人淘汰赛(30米)单轮全能团体(3人)。

初中组:

1、男子反曲弓(5项):30米单轮单项18米单轮单项个人单轮全能个人淘汰赛(30米)单轮全能团体(3人)。

2、女子反曲弓(5项):30米单轮单项18米单轮单项个人单轮全能个人淘汰赛(30米)单轮全能团体(3人)。

小学组:

1、男子反曲弓(4项):18米第一单轮单项18米第二単轮单项18米双轮全能单项双轮全能团体(3人)。

2、女子反曲弓(4项):18米第一单轮单项18米第二単轮单项18米双轮全能单项双轮全能团体(3人)。

3、男子复合弓(1项):18米双轮全能单项。

4、女子复合弓(1项):18米双轮全能单项。

5、男子光弓(4项):18米第一单轮单项18米第二单轮单项18米双轮全能单项双轮全能团体(3人)。

6、女子光弓(4项):18米第一单轮单项18米第二单轮单项18米双轮全能单项双轮全能团体(3人)。

、参加办法

高中组、初中组男女运动员参赛人数4人,每队可派领队1人,教练2人,允许报二队。

小学组各弓种男女参赛人数4人,每队可派领队1人,教练2人。

未注册的运动员凭本人二代身份证,由各区、县(市)体育局3月24日前统一上报市体育局注册。注册材料包括《杭州市青少年(儿童)运动员注册申请表及协议书》(要求附近期照片、内容填写完整)和电子注册材料,材料缺一或逾期均不予办理。

、竞赛办法

比赛采用国家体育总局最新审定的《射箭竞赛规则》。

高中组、初中组、小学组个人名次分别取男、女前八名团体取前六名(各项目参赛人(队)数不足录取名次数时,按实际参赛人(队)数减一录取,分值不变。);区县按团体总分录取前八名(各区县参赛学校积分计入区县团体总分。参赛区县数不足录取名次数时,按实际参赛区县数减一录取。

比赛器材各参赛学校自行准备。

30米及18米光弓使用80cm环靶(光弓可安装响片或响棍),18米复合弓使用60cm环靶。

、报名和报到

各参赛单位4月7日前通“杭州市体育竞赛管理系统”进行报名。网上报名表提交即为正式报名,逾期视为弃权。报名后名单不得更改,不得无故弃权。

各队到赛区报到的时间和地点另行通知,届时必须交验运动员参赛资格代表证(省注册的运动员携带经省体育局注册并确认的相关证明)、运动员本人的二代身份证、保险公司提供的人身意外伤害保险证明(大会统一办理)、15天内县级以上医院出具的健康证明。上述证件缺一不得参加比赛。

、仲裁委员会及裁判员

仲裁委员会和主裁判由市体育局选派,不足部分由承办单位聘请。

、各队交通、食宿经费自理。

、本规程未尽事宜,由承办单位另行通知。

、本规程解释权属市体育局。


  打印本页】 【关闭本页