设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  竞赛规程
2018年杭州市中小学生阳光体育举重锦标赛竞赛规程

发布部门:杭州市体育局 | 来源:训练竞赛处 | 发布时间:2018年04月16日

一、比赛日期和地点

5月12-14日,地点:杭州市陈经纶体育学校(凤凰山校区)

二、主办单位

杭州市体育局  杭州市教育局

三、承办单位

杭州市摔跤协会

四、参加单位

各区、县(市)代表队

五、竞赛项目

男子甲组、乙组、丙组;女子甲组、乙组、丙组进行抓举、挺举、总成绩比赛。

六、各组级别

男子甲组:52kg、56kg62kg69kg、77kg85kg、85kg+

男子乙组:46kg49kg52kg、56kg、62kg、69kg、77kg、77kg+

男子丙组:44kg、50kg、56kg、62kg、62kg+

女子甲组:48kg53kg58kg63kg69kg、75kg、75kg+

女子乙组:42kg45kg48kg53kg、58kg、63kg、63kg+

女子丙组:40kg、46kg、52kg、58kg、58kg+

六、参加办法

(一)报名人数:

1、各单位可报39名运动员(其中男子20名;女子19名)。

2、每单位有12名(含12名)以上运动员参赛,可报领队、医生各1名、教练员2名;12名以下运动员参赛,可报领队、医生、教练员各1名。

(二)运动员年龄规定:

男、女甲组:2000年1月1日至2001年12月31日出生者;男、女乙组:2002年1月1日至2003年12月31日出生者;男、女丙组:2004年1月1日及以后出生者。

(三)未注册的运动员凭本人二代身份证,由各区、县(市)体育局于4月25日之前统一上报市体育局注册。注册材料包括《杭州市青少年(儿童)运动员注册申请表及协议书》(要求附近期照片、内容填写完整)和电子注册材料,材料缺一或逾期均不予办理。

(四)体校运动员可代表原注册单位参加相应年龄组的比赛。

(五)各单位报名后运动员参赛的级别不能更改。

七、竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局审定的最新《举重竞赛规程》。

(二)总团体分别以男、女甲乙组个人总成绩前六名得分(7、5、4、3、2、1分计算)相加计算总团体名次,团体总分相等时以总成绩(总分)多者列前,依次类推。

(三)男、女甲乙各级别分别进行抓举、挺举和总成绩的比赛。

(四)参赛运动员第一次试举重量男子不得低于20kg,女子不得低于15kg。

(五)运动员上场必须穿无领短袖和运动短裤比赛。

八、录取各次和奖励

个人总成绩录取前六名(抓举、挺举录取前六名,不计入总团体)。

九、报名和报到

1、各参赛单位于4月30日前通过“杭州市体育竞赛管理系统”进行报名。网上报名表提交即为正式报名,逾期视为弃权。报名后名单不得更改,不得无故弃权。

2、各队到赛区报到的时间和地点另行通知,届时必须交验运动员参赛资格代表证(省注册的运动员携带经省体育局注册并确认的相关证明)、运动员本人的二代身份证、保险公司提供的人身意外伤害保险证明(大会统一办理)、15天内县级以上医院出具的健康证明。上述证件缺一不得参加比赛。

十、经费自理。

十一、未尽事宜,另行通知。


  打印本页】 【关闭本页