设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  最新通知
关于开展“全民健身日”法治宣传活动的通知

发布部门:杭州市体育局 | 来源:法规产业处 | 发布时间:2018年08月02日

各区、县(市)体育(社发)局,基层各单位、机关各处室,杭州市体育休闲行业协会:

2018年是国家设立“全民健身日”第10年,为进一步深化体育法治宣传教育工作,推动我市体育普法规划,根据《杭州市体育系统2018年法治宣传教育工作要点》要求,现将全系统开展2018年“全民健身日”法治宣传活动相关通知如下:

各单位要以“全民健身日”期间举办各类大型全民健身活动为契机,组织开展体育法治宣传活动,继续扩大体育政策法规的社会影响,营造良好的法治氛围。要充分利用平面媒体、电视、网络等宣传平台,以群众喜闻乐见的形式做好本地区的体育法治宣传活动,将体育法治理念的宣传延伸到各个地方。要充分发挥全民健身在构建和谐社会、扩大内需、提升国民素质等方面的积极作用,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。

各单位要结合开展2018年“全民健身日”系列活动实际,开展对《全民健身条例》、《浙江省全民健身条例》、《杭州市全民健身条例》、《浙江省体育赛事管理办法》、《杭州市全民健身实施计划(2016-2020)》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》和《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《杭州市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》等体育政策法规宣传,使广大市民在积极参与健身的同时,提高体育政策法规的认知度。

请各单位将本次开展“全民健身日”普法宣传活动的相关图片及文字台帐电子稿,于8月20日前报杭州市体育局法产处。

联系人:余洋,电话:87960671(传真),电子邮箱:601459487@qq.com


  打印本页】 【关闭本页