设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
金华市体育局:完善体育设施建设,做好“体育+”文章

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2019年01月23日

2018年,金华体育工作迎来新突破,围绕体育特色服务,在全国率先开展了特色村居创建乡村振兴工作事例典型。在本次全省体育局长会议中,金华市体育局获得“2018年浙江省体育系统调查研究工作突出贡献单位”。

金华市体育局办公室主任朱小明表示,去年,金华市大力开展“体育+”特色村居建设,助力乡村振兴战略。期间金华市委市政府高度重视、全力支持,从上而下吹起攻坚号角,不断加大对各地市县的调研工作,分析问题,讨论方案,以乡村振兴为主题,加大投入,结合当地实际情况,完善体育设施建设,做好“体育+”文章,体育产业增加值占GDP比重居全省第一。

展望2019年,朱小明介绍,全市围绕即将在金华举行的2020年第十七届省运会开展调研布局工作,补竞技项目短板、抓规范为重点,不断加强体育保障和管理体系建设;其次,是抓住亚运会金华承办足球小组赛和藤球比赛的契机,围绕群众做好全民健身工作;解决维护好少体校落户体育局的一系列保障措施,抓好少体校的培训和管理。金华力求将体育突破工作进行到底,将服务工作落到实处,真正做到惠及百姓、惠及民生。


  打印本页】 【关闭本页