设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
划着皮艇打球,绍兴有一场很潮的比赛

发布部门:杭州市体育局 | 来源:钱江晚报 | 发布时间:2018年03月23日

    你听说过皮艇球运动吗?你想现场观看一场世界顶级水平的皮艇球比赛吗?3月31日-4月1日,世界艇球超级联赛将在绍兴奥体中心举行,70余位来自全球31个国家及地区的优秀运动员争夺冠军奖杯。

  艇球是一种结合皮划艇、水球等多种运动元素的水上竞技项目。球员用桨来划舟、传接球、阻挡进球,还能通过推动持球球员的身体使其翻船,或以船撞船的方式阻挡进球,所以比赛场面很刺激。

  艇球运动已发展近百年,在欧美十分流行。目前欧洲约有1800个俱乐部,全球范围内有60多万艇球运动爱好者。艇球项目近几年在世界各地快速发展,目前已正式列入2018年印尼亚运会示范项目,正在争取进入2022年杭州亚运会。


  打印本页】 【关闭本页