设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
又是健身好时节,本月浙江有三场马拉松赛事鸣枪开跑

发布部门:杭州市体育局 | 来源:钱江晚报 | 发布时间:2018年03月05日

天气渐暖,春意盎然,又到了一年之中锻炼体魄的最佳时节。记者从浙江省马拉松及路跑协会获悉,这个月,浙江有三场马拉松赛事将会鸣枪开跑。一场是兰溪国际乡村马拉松,一场是苍南海西马拉松,还有一场是“浙马”——2018浙江马拉松接力赛。

苍南海西国际半程马拉松

将健身元素融入民营经济中

这个赛事,是今年浙江新增的两个马拉松赛事之一,也是苍南建县以来首次举办的马拉松赛事,比赛将于3月18日上午8:00举行。比赛分半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约6公里)两种形式,参赛总人数为6000人,包括半程马拉松2000人、迷你马拉松4000人,团体赛分为企(事)业单位组(共30组)及社会团体组(共30组)两个类别。

苍南马拉松以海西为主题概念,以“海西区”为赛事背景,突出苍南文化经济在浙南闽北的辐射和组织能力。

为了打造赛事特色,突出苍南作为中国民营经济先发地区的特点,赛事特别设置了企业组团报名形式的团体赛,通过比赛决出团体赛名次给予奖励,将全面健身、全面健康的元素融入民营经济中。

赛事在线路选择上也充分考虑苍南的自然环境和建设成就,在视觉设计上充分体现苍南的人文历史与文化积淀,运用了较多的山海景观和浙闽文化元素。

兰溪国际乡村马拉松

专门设立本地运动员奖

2018浙江兰溪第四届国际乡村马拉松赛也在3月18日上午举行。

本次大赛分迷你和半程马拉松比赛,赛程分别是3公里和21公里多。迷你马拉松起点位于兰溪市府广场,终点在农民支架;半程马拉松起点也在兰溪市府广场,途经黄店镇,终点芝堰古村。

比赛采用中国田径协会审定的最新竞赛规则,半程马拉松选手在前,迷你项目选手随后,一次鸣枪,同时起跑。比赛成绩按有效成绩录取男、女第一至第八名运动员,最高奖励奖金高达两万元。

今年的大赛专门设立本地运动员奖,未进入前八名的金华本地男女运动员,根据成绩再取男、女前八名进行奖励。

浙江马拉松接力赛

参赛队伍有机会直通今年“杭马”

浙江马拉松将于这个月底在滨江最美跑道举行。报名时间将持续至3月20日,报满即止。比赛将采取4个人组个小队,一起跑完一个全马的形式进行。

届时大赛将分为区县组和慈善组两个组别,每个队报6人,最终选择4人参赛,采取接力的形式跑完42.195公里(每人跑10.54875km),关门时间为4小时30分。其中,县区组按优选顺序,在符合条件的所在县市区报名队伍中确定1-2支代表队;慈善公开组90支队伍。因优选顺序原因落选县市区组可以转入慈善公开组,不占名额,总数不超过260支队伍。

值得一提的是,各组比赛前20名、行业跑团前3名队伍报名运动员获得本年度杭州马拉松直通车。20名后所有在规定时间内完赛队伍中,每10支队伍抽出1支获得直通资格。此外,在所有规定时间内完赛队伍中每10支队伍抽出2支队伍获得800元幸运奖励,和杭马幸运直通车不能重复领取。


  打印本页】 【关闭本页