设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
近80名“泳士”劈波斩浪畅游德清东苕溪

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年02月24日

2月17日,大年初一,德清乾元镇东苕溪的两岸人山人海,一干准备畅游东苕溪的冬泳爱好者将这里围了个水泄不通。参赛的冬泳“泳士”们身着“凉爽”的泳衣泳裤,一个个雄赳赳气昂昂地迈向长桥边的河埠头。

今年是东苕溪冬泳邀请赛举办的第三个年头,参赛选手是有史以来最多的一次,也是规模最为庞大的一次。当天,室外7摄氏度的,水温也在7.5摄氏度的低温状态,但这对于来自全县各地的近80名冬泳爱好者来说都不算什么。

下水前,选手们携带救生球,做好充分的安全措施。上岸后,选手们个个身体发红,用温水浇遍全身,再喝上一杯暖暖的姜茶来让身体逐渐回暖。他们中间有年轻力壮的青年人,还有白发苍苍的老人。本次赛事的参赛选手年龄从20多岁至60多岁不等。大家根据科学的冬泳方式,进行了约260米左右的游泳里程。

今年55岁的沈佳音专门从吴兴赶来,2016年冬天,在冬泳前辈的鼓舞下,他开始加入冬泳的行列中。挑战冬泳的一年多来,他已经参加了五六次的冬泳比赛了。47岁的丁建华从长兴赶来比赛,尽管练习冬泳只有1年时间,但自从入冬以来,他没有放过任何一次冬泳锻炼的机会。


  打印本页】 【关闭本页