设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
舟山群岛马拉松带热海岛淡季旅游

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年01月22日

  近日,舟山群岛马拉松在全省250余场路跑、越野赛事中脱颖而出,与杭州马拉松等同获“浙江省马拉松品牌赛事”称号。

  以“生态·智慧·健康”为主题的舟山群岛马拉松,已经连续举办了三届。赛事凭借独具特色的海洋风情,打造了“自在舟山智慧跑”品牌,在浙江省内乃至全国马拉松中享有良好口碑,成为了舟山城市形象推介“金名片”。2017年,舟马参与者首次突破万人,赛事品质全面提升,赛事组织周密有力,同时将“爱的民益”理念延展到舟马赛事中,开展了“梦想1公里”、“好瓶计划”及“为爱发声”三大公益活动。赛事的举办提升了舟山的知名度、美誉度和影响力,推广了健康生活方式,促进了产业经济的融合交流,据不完全统计,舟马比赛期间全区累计接待游客6.85万人次,创旅游收入0.96亿元。


  打印本页】 【关闭本页