设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
温州小伙“武”进联合国 赴美表演惊艳全场

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月14日

  “能在联合国表演,我很自豪。”当23岁的平阳小伙黄陈健说起他的联合国武术表演之旅时,依然激动不已。美国纽约当地时间9月9日晚,黄陈健与24名中国武术运动员齐聚纽约联合国总部四号厅,为各国常驻联合国外交官、联合国工作人员、各国媒体从业者共300余人,献上武术表演。

  本次联合国专场演出由国家体育总局与国际武术联合会共同发起,是中国武术团访美系列活动之一。

  当天的演出分为《和谐》、《健康》、《共享》等三大篇章。由25位世界冠军、亚洲冠军和全国冠军等组成的中国武术表演团,精心编排了太极拳、长拳、南拳、八极拳等传统拳法,以及刀、剑、棍、枪等经典器械表演,呈现了30多个精彩节目。

  当天的演出,黄陈健与其他两名队员进行了对练表演。之后,他独自表演了个人项目长穗剑。整场演出中,他共表演3个项目。

  黄陈健出生于1994年,7岁时到平阳育英体校习武。2009年,他被选入温州体校,跟着邓晓峰教练习武。2010年进入省武术队。2011年底,黄陈健开始练习三人徒手对练。截至目前,他已多次获得全国武术套路比赛的冠军。他还参加了2017年央视春晚,和队友表演了武术《中国骄傲》。


  打印本页】 【关闭本页