设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
和5000人大规模跑团“毅”起来衢州

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月12日

9月10日一早,衢州信安湖畔市民公园广场人潮涌动,作为“快乐衢时代,毅起来运动”浙江毅行系列活动衢州站的主会场,聚集了一群热爱运动的市民,大家意气风发,一触即“燃”。现场还有一条巨大的签到条幅,跑友们纷纷在上面留下自己的名字,掏出手机合影留念。

开幕式前,由衢州当地的健身俱乐部组成的教练团队,引领着到场的5000余位跑友一齐做热身操,大家在音符的带动下,不由自主地舞动起来,调动身体每一块肌肉。

本次衢州站毅行活动经过组委会的精心策划,设置了体验组(6公里)、精英组(11公里)、全程组(16公里)三个组别,以满足不同水平的毅行爱好者的参与需求。同时以信安湖为中心,结合两岸的健身绿道,设计了三条各具当地人文休闲景观特色的毅行线路。途中选手将领略“国家历史文化名城”的深厚底蕴,感受“中国十大宜居”城市人居福利和魅力,如“永不落幕的城市舞台”衢州城市展览馆,衢州八阁之一的文昌阁,“央视上榜景点”水亭门历史文化街区、“衢城人民休闲娱乐第一去处”西区大草原、“城市综合水滨公园”鹿鸣公园等。

9点30分,分别身着黄(16km)、红(11km)、绿(6km)的跑友们准时出发,大部队浩浩荡荡,形成了一道壮观且别致的风景线。

毅行大部队出发后不久,媒体小分队率先赶到了6公里处的第一个水源补给点——信安阁,等待选手们的到来。祖籍山东的贺先生“移民”杭州不足三年,经朋友介绍后特意跑到衢州参加了本次毅行活动。早在活动前一天的下午,贺先生就从杭州自驾来到衢州,目的地直奔江郎山。“浙南这边没有来过,感觉景色挺美,不愧是中国不可多得的高位孤峰型丹霞地貌自然景观。”

谈及活动的的最大收获,贺先生说:“沿途领略到别样的风景和形色各异的朋友,旁边的信安湖的水质挺好。在这样优美的风景下毅行,陶冶情操的同时,可以让心胸更加开阔,很喜欢这个活动。”另外,本次活动的服务保障人员和衢州当地的“土著”也给贺先生留下了不错的印象,“他们非常热情,而且素质很高,补给处的李阿姨不停地提醒我们跑友,记得打卡,小心一点。碰到手劲不足的妹子,还主动帮她拧开瓶盖。这里本地的大爷还专门热心肠地为我讲解了一下信安阁的来由呢。”

60岁的徐国根是浙大户外西湖大队的一员,也是第一次在衢州参加毅行。虽说活动当天,选手们头顶烈日,36摄氏度的体感温度稍稍有些热,但是年过花甲的他看起来依然精神矍铄、后劲很足。“我全马都跑过好多次了,这区区16公里对我来说,不算什么,小意思了。这边风光很美,看得出来衢州这几年进步很快,就风景而言,我觉得可以和杭州平起平坐了。”

中午12点左右,比预计的时间早了2个多小时,衢州毅行的跑友们依次抵达了终点。领取完赛证书、佩戴奖牌、与领奖台合影……一个环节都不能少。选手们脸上洋溢着喜悦,首次征服16公里毅行的小赵说:“因为之前最多只有11公里,这次就是来挑战一下自己,虽然晒黑了,但是心里爽了。”


  打印本页】 【关闭本页