设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
国家体育总局送“技”到江山

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月12日

9月7日,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心举重部部长钱光鑑来到江山,考察指导国家举重训练基地规划建设工作。江山副市长何正芳等陪同考察。

钱光鑑一行现场考察了体育中心选址区块,查阅了体育中心概念设计方案。他认为江山有着丰富的山水旅游资源、深厚的人文历史底蕴、良好的生态自然环境、适宜的温润气候条件以及发达的交通网络体系和热情好客淳朴的民风,与举重项目结下不解之缘。他希望江山要充分利用四年五次承办国家级以上举重赛事的良好基础,打造具有江山特色的举重文化,培育举重品牌赛事,建设具有一定规模适宜举重项目比赛、训练的专业运动场馆。他指出江山体育中心建设要适度超前,建议要以承办杭州亚运会举重比赛为标准,要以建设国家举重训练基地为目标规划建设体育中心,在更好更高的层次发展体育事业,促进举重项目的发展。


  打印本页】 【关闭本页