设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
全国滑翔伞定点赛在温州苍南举行

发布部门:杭州市体育局 | 来源:苍南县体育局 | 发布时间:2017年09月08日

   阔别25年之后,全国滑翔伞定点联赛将再次在苍南举行!在各方的共同努力下,2017年全国滑翔伞定点联赛(浙江温州站)筹备工作在苍南县马站镇罗家山正紧张有序地开展中,比赛时间为9月8日至10日。届时,来自四川、云南、广东、浙江、湖北、湖南等地的体育健儿将展开激烈角逐。

  滑翔伞精准降落比赛(简称定点比赛),是一项国际性的航空体育赛事,已列入2018年亚运会的比赛项目。此次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,温州市体育局、苍南县人民政府承办,浙江省航空运动协会、温州市航空运动协会、苍南县体育局、苍南县风景旅游管理局、马站镇人民政府协办,主要是为国家队选拔人才、培育精英。

  2017年全国滑翔伞定点联赛,共分5站,6月北京站、7月四川站、8月辽宁站已经结束,9月的温州站和10月的杭州站。五站比赛总成绩的优胜者将产生2018年滑翔伞国家队,代表中国参加2018年度的国际性赛事和2018年在印尼举办的亚运会。

  据介绍,苍南罗家山(雾城)滑翔飞行基地,自2015年5月成立,起飞场选址罗家山,降落场选址雾城村月亮湾沙滩,基地面朝东南。该基地致力于大力推广滑翔伞飞行运动,为普通人提供一个圆飞行梦的地方。对滑翔伞运动而言,这里最大优势在于全年有220多天的可飞天气。目前,苍南县罗家山(雾城)滑翔飞行基地,成功举办了全国双人滑翔伞飞行员第二期考核班,为国家队参加2016年滑翔伞定点世界杯分站赛提供集训基地。


  打印本页】 【关闭本页