设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
绍兴市10余景点将向参加绍兴“水陆双马”的选手们免费开放

发布部门:杭州市体育局 | 来源:绍兴市体育局 | 发布时间:2017年09月07日

  

    好消息!参加绍兴“水陆双马”的选手们注意啦,绍兴将给所有选手送上旅游大红包!

  绍兴的10多个景点将向参赛选手免费开放,部分酒店将推出让利优惠。另外,一些民营景点为了欢迎国内外选手,也将推出大幅度的折扣。

  “已经确定了10多个免费景点,在‘水马’比赛期间免费5天,陆马比赛期间免费3天,让来绍兴参加比赛的选手们玩得开心。”昨天下午,在“水陆双马”协调对接会上,绍兴市旅游委员会相关负责人介绍说。

  已确定向选手免费开放的景点包括,越城区的府山、塔山、书圣故里,柯桥区的柯岩、大香林、兜率天宫,还有绍兴文化旅游集团下属的鲁迅故里、兰亭、东湖、大禹陵以及秋瑾、蔡元培、徐渭、周恩来等名人故居。

  除了上述国有景区外,一些民营景点也向参赛者热情敞开怀抱。市体育局局长吴海明介绍说,东方山水景区的负责人专程找到“双马”组委会,以门票5折的价格向选手们开放。

  记者联系了东方山水景区负责人黄耀宗,他说:“我们不仅对选手5折优惠,对选手的同伴也给予7.5折优惠。”

  据了解,绍兴国际马拉松的规模是1.2万人,分成全马、半马和迷你马拉松,3000个名额的迷你马拉松早已报满,全马和半马的报名正在火热进行中,报名人数预计超过参赛名额,届时将由抽签来决定。今年报名参加环城河皮划艇马拉松的报名人数也大大超过去年,预计参加人数将达到500人左右。

  吴海明说,两场赛事的火热报名,说明绍兴作为文化名城很有魅力,尤其是绍兴首次举办国际马拉松,就出现参赛名额需要抽签的情况,这在国内举办马拉松的城市中非常少见。为让选手们开心来比赛,组委会积极协调,除了部分景点向选手们免费开放或者打折优惠外,各大宾馆和酒店也向选手们让利优惠,同时组委会以官方推荐的方式向选手做宣传,做到双方互利。


  打印本页】 【关闭本页