设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
不光要跑,更要发光 首届荧光跑步节“炫亮”德清

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月06日

  日前,德清首届荧光跑步节在德清县体育中心开跑。本次活动免费且无需报名。活动通知一经网络的推送后,瞬间刷爆了德清当地小伙伴的朋友圈。当天一下子吸引了近千名跑步爱好者来到现场。参与的跑友们用荧光和油彩,将体育中心装点得五彩斑斓。

  当晚6时许,尽管还没有正式开跑,但体育中心门口已经聚集了许多跃跃欲试的跑步爱好者。参与者中,既有活力十足的年轻人,也有老当益壮的老者,还有不少是举家一齐出动的。每个参与者可以凭手中的“德清跑步节”app领取一份炫酷夜跑狂欢装备来装扮自己,包括荧光棒、荧光眼镜、荧光颜料、荧光气球等。门口的手印墙上,更是被大大小小、五颜六色的手印覆盖,德清人参与夜跑的热情,可见一斑。

  对于许多德清人而言,荧光跑算得上是新鲜事物,跑友们个个乐在其中,带着儿子来参加跑步节的林先生就是其中之一。他说:“我平时就挺喜欢跑步的,我之前没跑过荧光跑,觉得这还是挺新奇的,所以我就带我儿子一起来了,没想到现场居然有这么多人。我们一下子被五彩缤纷的狂欢场面惊呆了。”

  除了荧光跑,还有DJ及乐队表演点燃现场气氛,伴随着音乐台上的节奏,现场氛围被推向了高潮。与此同时,场内陪跑的小黄人玩偶更是让大家争先恐后地开启了拍拍拍模式。“我儿子还跟小黄人拍了好几张照,挺好玩的。如果明年后年还有这活动,我们肯定还来参加。”林先生说道。

  跑道上,热情洋溢的跑者挥舞着手中的荧光棒,互相鼓励加油向前跑,沉浸在荧光夜跑的喜悦中。星星点点的荧光汇成一条长龙,形成一道别致的夜景。本次活动推崇健康,分享快乐,让大人和孩子一起在荧光的世界里行走、奔跑、跳跃,充分感受了充满活力、积极向上的精神力量以及全民健身带来的无限快乐。


  打印本页】 【关闭本页