设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
丽水少年获中国无人机公开赛季军

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月04日

日前,在首届中国无人机公开赛总决赛上,13岁丽水少年胡乾惕夺得“绕标竞速赛”季军。 2017年世界机器人大会以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题。大会由论坛、博览会、大赛三大板块组成,被分别誉为机器人领域的“达沃斯”、中国的“汉诺威展”、机器人界的“奥运会”。其中,中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、中国无人船公开赛等5项赛事共吸引了来自10多个国家和地区的900余支参赛队伍。

  经过3天激烈角逐,来自丽水市实验学校的13岁小将胡乾惕获得了“绕标竞速赛”第三名、“任务对抗赛”第四名、“单圈竞速赛”第五名的好成绩。胡乾惕学习航天模型一年多,在此前全国青少年航空航天模型锦标赛中,他还获得了遥控电动绕标竞速(P3U-P)项目金牌。据了解,无人机比赛采用的是FPV(第一视角)无人机,选手按照赛道设计路径飞行,躲避障碍,按要求飞行固定圈数,速度最快者获胜。竞赛时,无人机自带天线,能将前置摄像头拍摄的画面传送到飞行员佩带的FPV眼镜上,给参赛者一种身临其境的高速飞翔竞速体验,被称为“空中F1”,是一项高科技体育运动。


  打印本页】 【关闭本页