设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
畅游母亲河 兰溪泳将竞逐浪

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年08月30日

8月的尾巴依旧骄阳似火,却挡不住各路“泳士”的热情——“保护母亲河畅游家乡水”在兰溪市中洲体育公园举行。当天,这座位于兰溪市兰江、衢江、婺江三江汇合处的体育公园阳光沙滩上人头攒动,来自兰溪各乡镇街道及浦江、龙游等地的游泳健将汇聚在这里。

  随着一声号令,近1200名泳将鱼贯入水,在“保护母亲河”的巨幅标牌引导下,奋力游向400米开外的对岸。“炎热的夏天在清凉透彻的江水里游泳还是很不错的”,已连续5次参加该活动的卢超荣告诉记者,“兰江水质越来越好,为我们这些喜欢健身的老百姓提供了很好的锻炼健身场所,五年横渡活动的举办,也让我们老百姓看到了五水共治的成果。”

  一年一次的横渡兰江活动已成为兰溪市民喜闻乐见的群众性体育活动,也是检验五水共治的一个窗口。兰溪体育部门充分利用兰溪丰富的水资源和优良水域水质,着力打造水上品牌赛事和活动。据介绍,从2011年开始,兰溪市每年举办龙舟比赛,成为“保护母亲河畅游家乡水”横渡兰江活动之外又一个品牌赛事。


  打印本页】 【关闭本页