设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
丽水小将在首届国家级无人机竞速赛中喜获一等奖

发布部门:杭州市体育局 | 来源:丽水市体育局 | 发布时间:2017年08月30日

  

近日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,深圳开源创客坊科技有限公司(D1天空竞技)承办,乐迪电子冠名的“2017中国无人机公开赛——深圳分站赛”精彩落幕。

  无人机竞速是一项非常新颖的体育赛事,被喻为空中的F1,采用第一人称视角(FPV)飞行,最快飞行时速可达将近200公里/小时,驾驶者可体验身临其境的飞行乐趣与高速飞行的体验刺激。2016年无人机竞速赛事在欧美国家呈现井喷式状态,如:迪拜WDP,美国DRL、MultiGP、RCX,AerialGP等,正不断吸引着大批年轻人参与其中。

  2017中国无人机公开赛是中国首届国家级的无人机竞速赛事,大赛共有83支队伍180多名来自全国各地的优秀选手参赛,是国内参赛人数规模最大、级别最高的一次无人机竞速大赛。

  参赛选手需头戴特殊的FPV(第一视角)眼镜,类似于VR眼镜,并手持遥控器,通过从无人机上的摄像机传回来的画面,对赛道上的无人机进行飞行操控。经过资格赛、预赛、决赛等为期两天的激烈角逐后,来自丽水的胡乾惕获得了一等奖,并成功晋级32强,获得了参加8月底在北京的总决赛资格,他也是进军北京总决赛的32强选手中年龄最小的一位。在决赛期间,还将同期举办国际交流赛,邀请来自美国、泰国、韩国、日本、新加坡、马来西亚等17支国际参赛队与总决赛前7名选手同台竞技。

  丽水市航空航天模型运动协会自今年6月成立以来,在各级主管部门的领导和支持下,积极组织会员参加各级各类航模比赛,在比赛中积累经验,不断进步。胡乾惕同学第一次参加国家级的无人机竞速赛事,能取得一等奖的成绩,与他平时的刻苦训练分不开,希望他在北京总决赛当中稳定发挥,再创佳绩!


  打印本页】 【关闭本页