设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  政务动态
要让市民在亚运周期内有更多体育获得感——市体育局局长金承龙赴滨江区调研体育设施进绿道(公园)工作

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2019年04月12日

411日上午,市体育局党组书记、局长金承龙专程赴滨江区实地调研体育设施进绿道(公园)建设工作。他强调,实施体育设施进绿道(公园)工作,是认真贯彻十九大精神和习近平总书记对体育工作系列重要讲话精神,落实人民美好生活的获得感的具体体现。要认真贯彻落实市“拥江发展”战略,借助杭州承办亚运会之际,以钱塘江两岸健身步道建设为抓手,凝聚合力,在亚运周期内进一步改善杭州全民健身环境,让市民有更多体育获得感,以进一步营造“全民健身迎亚运”的浓厚氛围。市体育局副局长丁炯、滨江区副区长梁旭、滨江区社发局局长吕林青、市建委和市体育局相关部门负责人参加调研。

金承龙局长一行分别考察了滨江区江一公园和华家排灌站北侧健身公园体育设施,对滨江区创新思路,开展体育设施进公园、进绿道,千方百计为市民增加体育场地设施工作给予了充分肯定,此项举措既为市民打造了一个能亲近自然的绿色健身空间,也为公园和绿道增添了别样的活力。

金承龙局长指出,为在亚运周期内进一步推进体育设施进绿道(公园)建设工作,让体育文化和绿道景观相互融合,相得益彰,成为市民健身休闲的好去处,滨江区要充分发挥自身优势,在已经建成的健身绿道(公园)中都增设健身设施,并在新建的绿道中提前将体育设施纳入其中,切实做好体育设施进绿道(公园)建设试点工作,打造“滨江”样板,为进一步贯彻落实全民健身国家战略,提升我市体育公共服务水平作出积极贡献。


  打印本页】 【关闭本页