设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  政务动态
局党委副书记、副局长季刚会见国际桌式足球联合会副主席胡萨尔一行

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年09月11日

9月6日上午,国际桌式足球联合会副主席胡萨尔一行4人来我局商洽交流国际桌式足球推广工作,局党委副书记、副局长季刚等就桌式足球在杭推广工作与来访人员交换了意见。

胡萨尔先生首先对“TEQBALL”桌式足球的基本情况进行了介绍。桌式足球是一项以传统足球为基础,研发出的新式足球运动它既可作为专业足球运动员的训练互补又可以作为市民强身健体、普及足球运动的辅助方法。该项运动自兴起便风靡欧美,特别是在欧洲,群众的参与率已超过羽毛球。

季刚副局长简要介绍了杭州体育的发展现状,在竞技体育、群众体育、体育产业等方面均有长足的发展。群众性体育协会覆盖面很广,目前市级已有64个协会,涉及很多奥运会项目。每年开展群众性体育活动达600场以上,特别是受欢迎的游泳项目上,杭州运动员在奥运会上获得过多枚金牌,在刚结束的雅加达亚运会上也取得了良好的成绩。对杭州来讲,桌式足球是新颖有趣的,也是一个陌生的项目,有较大发展潜力。亚运会已正式进入杭州时间,我们非常欢迎国际桌式足球联合会来杭推广该项运动。桌式足球协会是国际性协会,筹建工作须经国家主管部门批准备案方可实施。届时,我们也愿意为国际桌式足球协会提供协助,推动协会分支机构落户杭州,助推杭州体育国际化发展。


  打印本页】 【关闭本页