设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
2019中国-新西兰青少年高尔夫球对抗赛近日开幕

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2019年04月01日

由中国高尔夫球协会(CGA)与新西兰高尔夫研究学院(IOG)共同发起,并与新西兰奥克兰旅游、大型活动和经济发展局(ATEED)、杭州市体育局联合主办,浙江省体育竞赛中心、杭州市体育发展集团联合承办的2019中国-新西兰青少年高尔夫球对抗赛于328日在杭州富春山居高尔夫球场开幕。该比赛采取新西兰与中国交替举办形式,第一阶段比赛在中国杭州举行,第二阶段比赛将结合训练营、高尔夫旅游的形式在新西兰举行。此次对抗赛为期三天,采用莱德杯赛制,中高协率领“全国青少年积分榜”中按年龄段选拔的和杭州选派的优秀球员,与新西兰优秀球员对决。

期间,为了推动高尔夫球运动的普及和发展,主办方还举办了2019中新青少年高尔夫发展论坛,围绕两国的文化、教育、旅游、青少年高尔夫发展等相关内容进行交流和探讨。并将组织一场杭州青少年9洞对抗赛,来自杭州高尔夫球训练中心和杭州中小学组成的30名小球员参加比赛。

该项赛事不仅是一场竞技比赛,一次体育文化交流,更是中国-新西兰青少年友谊传递的载体,对于中新青少年之间体育、文化等领域的交流与合作,以及我市青少年体育事业发展具有积极意义,有利于进一步推动我市“国际赛事之城”建设。


  打印本页】 【关闭本页