设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
杭马如约而至 最美赛道第32次再出发

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2018年11月04日

11月4日,2018杭州马拉松开跑啦!来自世界各地的3.5万名选手将分别参加全程马拉松、半程马拉松等多项比赛。

从最早的600多人到现在的3.5万参赛,杭州马拉松已经跨过32个年头,成为国际银标赛事;人民体育和人民网舆情数据中心共同发布的2017最具影响力马拉松赛事排行榜Top100榜公布名单中杭州马拉松榜居第三位。今年,“杭马”是以国际金标赛事的标准来打造的,不仅开辟了杭马博览会、线上马拉松、绿色公益跑活动、人脸识别过安检、为2000位跑者提供心率监测、捷克专业团队为完赛选手进行免费运动拉伸和按摩服务等服务;开幕式前,我国著名的田径选手、亚洲飞人郑晨;国家赛艇运动员、第16届广州亚运会赛艇双人双桨轻量级冠军、两届全运会冠军、2015年和2016年世界杯冠军、里约奥运会赛艇双人双桨季军潘飞鸿为获得杭马“永久号”的跑友颁发牌匾。


  打印本页】 【关闭本页