设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
杭州接旗 亚残运会进入杭州时间

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年10月15日

北京时间10月13日20时,第三届亚残运会闭幕式在印尼雅加达玛蒂亚体育场隆重举行。杭州作为下一届亚残运会主办城市参加接旗仪式,亚残运会正式进入“杭州时间”。

闭幕式现场,玛蒂亚体育场气氛隆重热烈。历经8天紧张激烈的比赛,中国代表团最终拿下了172金88银59铜总计319枚奖牌。其中,浙江的27名体育健儿参加了田径、游泳、射箭、自行车、举重、盲人门球、坐式排球等7个大项、51个小项的比赛,获得了29金12银2铜,先后打破1项世界纪录、4项亚洲纪录和13项亚残运会赛会纪录。

接旗仪式结束后,现场大屏幕播放杭州亚残运城市形象宣传片。6分钟时间,从良渚文化、运河风情到西湖风光,从创业创新到运动邀约,淋漓尽致地展现了杭州作为历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都、东方品质之城的独特韵味和别样精彩。

在万众瞩目之下,以《杭州,我们共同的家园》为主题的城市形象视频,向全亚洲和世界传递了”阳光、和谐、自强、共享”的杭州亚残运会办赛理念和残疾人事业发展理念。


  打印本页】 【关闭本页