设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
杭州世游赛志愿者启动招募

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年09月20日

9月18日,第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者招募正式启动,这也意味着世游赛志愿服务筹备工作已经进入冲刺阶段。

接下来,杭州团市委将从浙江大学、浙江外国语学院、浙江旅游职业学院等 11 所定点高校的本科二年级、三年级学生以及硕士生、博士生里,招募选拔 1400 名左右不同类型的志愿者。奥运冠军、世界泳坛大满贯获得者孙杨也将作为高校志愿者招募动员形象大使,鼓励大家用饱满的姿态参与世游赛志愿服务。

据了解,招募选拔工作将于10月底前完成。参加报名的志愿者将通过面试、集中测试、心理测试、托业测试等层层筛选。11 月,预招募志愿者将陆续参加各类专业培训。

“此次志愿者培训,我们将以G20峰会为标准,通过通用培训、集中封闭式培训、岗位演练等形式多轮开展。培训师资由参与G20杭州峰会和第十三届学生运动会的培训专家、志愿者教师领队、相关专业专家学者组成,培训内容涵盖基础理念、团队建设、形象礼仪、旅游文化、突发应急、媒体应对等。”负责本次志愿者培训工作的西子志愿服务发展中心培训负责人表示。

志愿者报名方式:9月18日0时至10月10日24时期间,世游赛志愿者招募系统将正式对外开放,接受社会报名。大家可以通过登录“志愿杭州”网 站(http://www.hzva.org/)或杭州世游赛官网,点击相关链接报名成为志愿者;同时,欢迎关注“杭州志愿者”公众微信号获取更多信息。


  打印本页】 【关闭本页