设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
厉兵秣马备战世界游泳锦标赛(25米)

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州日报 | 发布时间:2018年09月04日

9月2日起,世界游泳锦标赛(25米)赛事进入了“倒计时100天”的关键时段,赛事的各项保障工作,包括交通、志愿者以及票房等各项服务工作进展顺利。

作为杭州打造国际赛事之城的重要一步,组委会在各项保障服务工作中都做足了功夫。据组委会办公室相关负责人介绍,目前已经与有关部门协调,按照国际泳联《主办城市协议》和《实践与程序官方手册》的有关要求,准备在赛事期间对运动员、官员、技术人员、裁判员以及各国代表采取定向定岗接送服务,给予全面的交通保障,确保参赛相关人员的交通需求。

在观众的交通服务方面,组委会也已规划在比赛场馆设置停车场,并增开多条公交线路提供接驳服务,保证观众的观赛需求。此外,组委会还将采取专门赛会交通运输保障指挥调度系统进行统一指挥和调度,围绕赛场、训练场、住宿酒店,优化交通运行线路,最大限度减少对市民日常出行的影响。

除了交通,志愿者服务也是本次赛事期间的一项重点工作。今年6月,组委会与省教育厅、世游赛志愿者定点招募高校以及团市委等相关部门单位,就志愿者服务工作的筹备达成共识。据悉,从9月中旬起,将由团市委牵头,根据各大高校的校园文化特色,招募不同的志愿者类型,计划在10月下旬前完成招募选拔工作(包括针对普通市民的社会志愿者招募),11月中旬前开展集中培训和演练,12月初开展岗位实训和演练,力争用优质的服务向世界展示杭州志愿者的风貌。

而在医疗卫生和食品安全保障方面,组委会将会同卫生部门组织专门医疗服务工作团队驻点医疗服务,并做好急救准备。赛事住宿酒店、比赛场馆的食材都将采用定点供应的方式。据了解,在筹备期间,还将进行针对该项工作的多场次培训和演练。同时,还会对涉及比赛的食材提供方、住宿酒店、比赛场馆内的食品供应区进行全面监督管理,确定食材检验检测办法,开展全方位的驻点监督和食材检测,确保食品安全和不出现食源性兴奋剂问题,让参赛运动员吃得放心。

对于观众们最关心的比赛票务问题,组委会也做了精心安排。据了解,本届比赛的门票预售,将分别在9月下旬和10月上旬启动第一、第二阶段的预定工作,市民朋友可以通过大麦网和对应APP进行购票,具体售票时间组委会将通过网站、电视、新媒体等平台发布。


  打印本页】 【关闭本页