设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
杭州亚运场馆建设打响第二声“发令枪”

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年04月08日

面朝大海,春暖花开。昨日下午,2022年第19届亚运会杭州市外和省级单位场馆设施建设动员会在象山县亚帆中心项目现场举行,标志着杭州亚运会场馆设施建设在全省范围内全面展开。此前,杭州市场馆及设施建设已于去年10月开工。

亚组委副主席、副省长成岳冲向各场馆建设责任单位颁发任务书,要求全省各级单位奋进合击、凝心聚力,为亚运会场馆建设工作贡献力量。亚组委副秘书长、杭州市副市长陈国妹宣读场馆设施建设任务,建设责任单位代表作表态发言。省体育局局长郑瑶出席并主持会议。

为落实“杭州为主,全省共享”要求,以及绿色、智能、节俭、文明的办赛理念,充分利用省内现有资源,亚运会设立宁波、温州、金华三个分赛区,并统筹利用杭州周边区(县)、高校及省级有关单位现有场馆设施。会议明确,承担赛事任务的杭州市外和省级单位场馆设施共19个。

记者多方了解到,宁波象山的中国·浙江海洋运动中心(亚帆中心)将承担亚运会帆船帆板的比赛;温州体育中心、温州奥体中心将承担亚运会足球项目小组赛,瓯海奥体中心将承担亚运会龙舟项目比赛;金华市体育中心将承担亚运会足球项目小组赛和藤球项目比赛;德清县体育中心将承担亚运会排球项目小组赛;绍兴市奥体中心将承担亚运会篮球项目小组赛,中国柯桥轻纺城体育中心将承担亚运会排球项目小组赛;而包括浙江大学、浙江师范大学、杭州电子科技大学的高校体育场馆将分别承担手球、篮球、足球等项目比赛。

值得一提的是,黄龙体育中心不仅参与投资建设位于象山的亚帆中心,更将承担亚运会足球、体操、水球、花样游泳的比赛。省体育场馆协会会长、黄龙体育中心主任赵荣良表示:“目前,正紧锣密鼓对体育场、体育馆、游泳馆进行升级改造,许多项目已经紧锣密鼓地开展起来。”

同时,组委会要求杭州市外和省级单位场馆设施要严格按照亚运项目建设要求等系列标准体系,抓好规划、设计、建设工作,既立足各地城市发展的战略规划,又体现杭州亚运会的特色定位,注重功能性与人文性的统一,把“大国风范、江南韵味”融入场馆及设施的设计细节,确保把亚运场馆及设施打造成建筑“精品”和“艺术品”,合力为浙江留下丰富的亚运遗产。组委会还要求,所有场馆要于2021年3月前完成竣工验收并交付使用。

仪式前后,相关负责人实地考察亚帆中心选址、看望慰问省帆船帆板队队员。省政府有关部门负责人、亚组委“一办九部”负责人、杭外赛区城市和责任单位、建设单位负责人等共200余人参加动员会。


  打印本页】 【关闭本页