设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
2018年的杭州体育这些事情你值得关心

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年03月01日

为了把握“后峰会、前亚运”重大历史发展机遇,围绕杭州市委市政府加快建设独特韵味别样精彩世界名城发展战略目标,积极推进杭州城市体育国际化建设。2018年的杭州体育,有哪些重要的工作与你息息相关?

全力以赴办好世锦赛(25米)

作为世界最高级别的泳坛盛会之一,2018年世界游泳锦标赛(25米)及世界游泳大会,届时将有来自世界各地190余个国家和地区的1000余名运动员来杭参赛,总人数4000余人。

截至目前,杭州市体育局已经全面参与到赛事筹办工作中。据了解,目前组委会已经在加快场馆建设、完善保障方案、广泛开展宣传等方面的工作。根据国际泳联和国家体育总局有关要求,配合市奥博指挥部按照时间节点、场馆标准、比赛要求,加快进度,完成比赛场馆建设。同时以举办世游赛为主题,以举办各类体育赛事为载体,实施全方位、立体式赛事宣传,营造全民游泳氛围,营造人人参与、全民动员的良好工作氛围。

加快提升公共体育服务水平

今年,杭州市体育局将采取“多措并举,拓展增量,盘活存量”的方法,增加公共体育设施有效供给。新建体育健身中心、体育健身广场、体育健身公园20处。扩大社体合作面,提高社会体育设施的利用率。继续同教育部门深化中小学校体育场地向社会开放,力争新增25所符合条件的中小学体育设施向社会开放,为市民群众提供更多公共体育场馆服务。

此外,积极推进公共体育场馆设施免费或低收费向社会开放,积极开展国民体质测试服务,全年完成国民体质测试服务30000人次,全面推进健康杭州建设,也是今年关乎杭州百姓享受体育福利的大事。

推进国字号项目建设

中国(浙江)国家游泳队在杭州成功落户,对杭州做大做强游泳项目具有积极的推动作用。今年,杭州市体育局将重点把杭州游泳学院建设布局好,抓好游泳后备人才的梯队建设,为国家培养输送更多顶尖选手打好基础。

同时,积极深化排舞广场舞推广工作,充分利用全国排舞广场舞推广中心再次落户杭州的时机,深化排舞广场舞推广工作,把排舞项目打造成世界知名体育品牌赛事。积极做好中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会的申办工作,向世界诠释杭州城市的独特韵味和美丽。

打造一座“赛事之城”

2018年是世界游泳锦标赛(25米)的比赛之年,是筹办亚运会的关键之年。杭州市体育局将以此为契机,在办好世界游泳锦标赛(25米)的基础上,配合亚组委推进亚运会筹备工作的开展。

继续打造杭州品牌IP赛事,继续办好国际(杭州)毅行大会、钱塘江国际冲浪对抗赛、西湖名校赛艇对抗赛、杭州马拉松、中国杭州大宋108公里国际越野赛、西湖国际女子半程马拉松等一系列本土品牌赛事,与国际体育组织进行深入合作,进一步提升赛事国际影响。


  打印本页】 【关闭本页