设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
杭州市市长徐立毅赴亚组委调研

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州日报 | 发布时间:2018年02月23日

   昨天(2月22日)是春节假期后的第一个工作日,杭州市市长徐立毅专程赴亚组委向广大机关干部致以新年问候,并就加快推进亚运会筹办工作进行调研指导。他强调,新的一年里,全市上下要切实把握亚运会筹办这一战略契机,凝心聚力干事业,奋发有为抓落实,助推城市新发展,努力把杭州建设成为展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”。缪承潮、陈国妹参加。

  来到位于体育场路的亚组委办公所在地,徐立毅一下车就直奔“一办九部”,走进办公室,亲切地与干部职工握手问好,给大家加油鼓劲,勉励他们在新的一年里以更加昂扬向上的状态做好各项工作,以更加勤勉实干的姿态抓好推进落实,为办好亚运盛会奠定坚实基础。

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取亚运会筹办工作情况汇报。他指出,过去一年里,亚组委围绕顶层设计和统筹管理,制定完善总体工作计划和方案,组建形成前期筹办队伍,优化亚运会项目设置和场馆布局,全面启动场馆和亚运村规划建设,思路清晰、工作扎实、精神饱满,各项筹办工作取得明显进展,值得充分肯定。

  徐立毅强调,要认真学习贯彻省委书记车俊在参加杭州市委常委会民主生活会时的重要讲话精神,提高站位、主动作为,牢牢把握亚运会筹办契机,全面展现城市国际化成就、独特韵味别样精彩和干部队伍精神风貌,努力把杭州建设成为展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”。一要坚定“努力办一届富有杭州特色、令人难忘的盛会”的目标,研究确定清晰愿景,充分体现办会理念,切实办好开、闭幕式,全程展示杭州特色,在亚运会历史上留下深刻的杭州记忆。二要加强筹办工作与全市各项工作衔接互动,与优化城市建设管理、建设国际赛事之城、推动经济社会发展、满足人民美好生活需要紧密结合,促进杭州发展再上新台阶。三要全面推进亚运会场馆及相关基础设施建设,按照高起点、高标准、高质量要求,细化完善亚运村建设具体办法,加快场馆设施建设进度,同步推进交通基础设施建设,确保如期完工投用。四要着重抓好当前重要节点环节,重点做好雅加达亚运会闭幕式接旗、亚运宣传推广等工作,为亚运会召开创造良好的“软”环境。五要切实加大统筹协调力度,发挥好亚组委总牵头作用,形成亚组委各部门、各级政府部门以及社会力量的协同效应,凝聚起同心同向办好盛会的强大合力。


  打印本页】 【关闭本页