设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
浙江泳军持续发力 一天收获3金1银1铜

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年09月07日

  

    9月5日的天津奥体中心游泳馆,注定是浙江选手惊艳全场的地方。在当天进行的三场游泳项目决赛中,浙江泳军持续发力,一天拿下3金1银1铜。

  徐嘉余李广源包揽200米仰泳金银牌

  9月5日晚,徐嘉余、李广源和施迤这3名浙江选手一起出现在天津全运会男子200米仰泳决赛出发点时,让人又多了一份自信。尤其是徐嘉余和李广源这对小哥俩,几乎就是浙江省体育代表团仰泳项目的“双保险”。

  在天津奥体中心游泳馆,徐嘉余和李广源分别以1分55秒42和1分56秒36的成绩,包揽了200米仰泳金银牌。另一名浙江选手施迤在最后阶段被对手追上,排名第四。

  这是徐嘉余在本届全运会上获得的第三金,李广源则在本届全运会上取得3枚银牌。

  200米混合泳没给对手机会,汪顺拿下自己的第3金

  自从天津全运会游泳比赛开赛第一天拿下400米混合泳冠军,为浙江泳军打开金牌之门之后,宁波小将汪顺除了参加接力的比赛,直到9月5日,才迎来第二项个人比赛。

  不过,太长时间没有单项比赛,并没有影响汪顺的状态,1分57秒02的成绩,让他顺利拿下200米混合泳比赛冠军。

  从入水的第一个泳姿开始,汪顺就领先最强的对手覃海洋,最大的差距甚至一度拉开1秒多。在最后一个泳姿自由泳的对决中,汪顺保住了领先优势,战胜覃海洋,获得金牌。

  至此,汪顺拿到了3金1银的成绩。接下来,他还有接力项目的比赛。

  另外,汪顺的队友钱智勇,凭借2分0秒41的成绩,为浙江队再获得一枚铜牌。

  18岁朱梦惠挑起大梁,女子100米自由泳夺冠  

  9月5日,18岁的浙江小将朱梦惠以53秒40、近1秒的优势战胜对手,获得全运会女子100米自由泳比赛金牌。

  1999年出生的朱梦惠已经在国际泳坛崭露头角,在7月举行的2017年布达佩斯世界游泳锦标赛男女混合4×100米混合泳接力赛决赛获得铜牌,首次登上世界大赛的颁奖台。

  在天津全运会赛场上,朱梦惠已经获得一枚接力金牌。9月5日晚是她的第一个单项比赛,她不想错过机会。结果也和她期待的一样,从入水开始就领先国家队队友王靖卓,在50米转身的时候,就已经领先了近1秒。转身后的50米,她继续保持领先,最终成功获得金牌。

  目前,朱梦惠已经有两金入账。

  继叶诗文傅园慧之后18岁的朱梦惠已经开始挑起大梁。


  打印本页】 【关闭本页