设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
孙杨获全运第4金 称要把800米自由泳首块奥运金牌带回国

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年09月05日

 

   浙江在线天津9月5日讯(浙江在线记者 胡昊 张钰婕 实习生 吴佳成)竞技场上,实力是绝对的,幸运也是建立在实力的基础上的。9月4日天津全运会的比赛充分印证了这一点。

  孙杨依然是天津奥体中心游泳馆里最耀眼的明星。因为只有800米自由泳决赛一项,孙杨有充分的体力来应对这场比赛。“我还是想保留自己的体力,为将来的1500米做准备。”孙杨报名参加的4个单项中,1500米是最后一个项目,而这个项目对于体力非常之高,在7月的布达佩斯世界游泳锦标赛上,孙杨就放弃了这项比赛。

  入水后的孙杨就保持领先,在第一个100米,他以55秒48占据头名。两边泳道的对手邱子傲和季新杰试图超越孙杨,但都没有成功。孙杨随着现场背景音乐,稳定地按照自己的划水节奏游动,不断拉大和两边对手之间的距离。

  7分46秒80,孙杨毫无悬念地拿下了这枚金牌,这也是孙杨在本届全运会上拿下的第4枚金牌,他距离超越自己5金的单届全运会金牌纪录,又进了一步。“这就是实力啊!”记者身边的外省同行摇摇头说:“真是比不过。”

  赛后,孙杨爬上摄影记者看台,把自己的鸭舌帽送给了看台上的粉丝,“场馆里除了天津的观众,还有一直追随着我们的粉丝,他们的每一张面孔我都慢慢熟悉了。不管是世锦赛还是里约,他们都去了现场,给了我们很大的力量和动力。他们是一道靓丽的风景。我的幸运色是红色,粉丝们还准备了红色的牌子和衣服,给了我很大的鼓舞。”

  孙杨在赛后告诉记者,对他来说,每块金牌背后都有难忘的瞬间,“到天津后一直都低烧,在生病的情况下,能游出这样的成绩,我已经满意了。” 800米自由泳项目将在东京奥运会上第一次成为正式项目,孙杨表示会向这块金牌发起冲击,成为这个项目历史上第一块金牌的获得者。


  打印本页】 【关闭本页