设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
带着使命带着责任做好亚运筹办工作 赵一德赴亚组委调研时强调谋在深处干在实处

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州日报 | 发布时间:2017年08月24日

   昨日上午,省委常委、市委书记赵一德专题调研2022年亚运会筹办工作。他强调,要切实增强政治责任感和历史使命感,谋在深处、干在实处,精心做好每个阶段的杭州亚运会筹办工作,确保举办一届精彩成功、令人难忘的亚运盛会,为杭州加快城市国际化、建设世界名城注入强大动力。

  省体育局局长孙光明和市领导许明、陈红英、陈国妹参加调研。

  赵一德首先来到亚组委办公大楼,看望慰问亚组委“一办九部”工作人员,勉励大家以一流状态做好工作,在服务大局中施展才华,在不懈奋斗中实现人生价值。随后,赵一德主持召开座谈会,听取亚组委“一办九部”工作汇报。

  赵一德在充分肯定前一段亚运筹办工作后指出,筹办2022年亚运会,是以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府赋予杭州的重大任务,是我市加快城市国际化、建设世界名城的重大机遇,是广大党员干部干事创业的重要舞台,我们使命光荣、责任重大、机遇难得。大家要深入学习贯彻中央和省委的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强使命意识、责任意识、机遇意识,全身心投入筹办工作,为确保杭州亚运会精彩成功竭智尽力,用好机遇加快打造国际赛事之城,使筹办亚运会的过程成为城市全面进步、群众获得感不断提升的过程。

  赵一德强调,举办一届“绿色、智能、节俭、文明”的亚运盛会,是我们申办时的庄严承诺,是做好筹办工作的基本指引。要把这一办会理念贯穿和落实到亚运筹办的全过程各方面,充分展现杭州亚运会的办会特色。要坚持绿色办会,把绿色发展、低碳发展、循环发展的理念体现在场馆建设运行维护、赛事活动组织等各个方面,彰显生态文明之都的特色。要坚持智能办会,积极运用云计算、大数据、人工智能等新技术,实现科技让亚运更精彩,彰显创新活力之城的特色。要坚持节俭办会,精打细算用好每一分钱,确保花在刀刃上、用在关键处。要坚持文明办会,营造全社会关注亚运、支持亚运、参与亚运的浓厚氛围,彰显历史文化名城和东方品质之城的特色。

  赵一德指出,杭州亚运会筹办工作正从“谋事布局”的基础阶段向“具体实施”操作阶段过渡。要注重把握节奏,既抓科学谋划,绘好亚运筹办的路线图、时间表,又紧扣时间节点,蹄疾步稳推进各项筹办工作。要注重队伍建设,落实全面从严治党要求,推动党员干部干中学、学中干,不断提高系统思维能力、专业能力、沟通协调能力和执行能力,着力打造一支政治过硬、素质过硬、作风过硬的干部队伍,为高质量、高水平、高效率做好亚运筹办工作提供根本保证。


  打印本页】 【关闭本页