设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  体总信息
600泳士开启湘湖泳渡之旅

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年07月30日

面对36°C的高温,什么运动最舒畅?相信多数人心中的答案都是游泳无疑了。昨日,第二届湘湖国际泳渡节在杭州开幕,18支代表队近600泳士用泳渡的方式开启别样夏日激情。

早上9点,畅游组的比赛率先进行,由于全程700米的畅游组比赛是分批次下水,还没有轮到的人只能在岸边稍事等待。面对清澈的湖面,不少人跃跃欲试,迫切地想立马就扎进水里。

郝蒙今年是首次参赛,虽然如此,有着6年公开水域游泳经验的他对与此类比赛轻车熟路,“比赛其实在下水前就开始啦。”8点前到比赛地,郝蒙已经热身了一个钟头,“公开水域游得爽,但容易抽筋,所以准备活动要充足。”

对于“专业”选手,下水前的时间是用来热身的,但对于“娱乐”选手,下水前的时间必须留给拍照。这不,来自余杭供电公司队的两名女队员换完了行头,开始360°自拍,“这的风景太美了,我们要把后面的背景都拍进去。”像这样抱着“参加聚会”想法的人,现场还有不少,这为整个活动增添了不少欢乐氛围,淡化了竞技,突出了快乐。

在几百名参赛队员中,来自萧山户外救生协会队陆庆和可以排进高龄选手前10,已过花甲的他很幽默,“别看我这个岁数了,在这次的比赛组队中可是很吃香的。”

原来,按照规定,参加当天接力组比赛的队伍,平均年龄必须小于40周岁,为了取得好成绩,各支队伍都会找年纪小的队员增加实力,好比是年龄上的此消彼长,有了小队员,就必须有年长队员加入,否在无法符合平均年龄要求。

“公开水域游了十几年,在杭州都有固定圈子的,每周都有活动的。”陆庆和说起游泳的故事滔滔不绝,十几年间,他和朋友全国参赛,取得过许多不俗成绩,回忆起这些时,陆庆和语气中透着骄傲。此次参赛,他担任队长,“玩得开心”是他告诉队员的唯一宗旨。

据悉,接力组的比赛必须有两名女队员参加,“各支队伍实力很都很接近,女队员的表现就变得至关重要。”赛事主办方、杭州市泳协的金维中告诉记者,突出参与性和娱乐性的比赛更能吸引选手参加,也能让更多人享受到夏日公开水域游泳的乐趣。


  打印本页】 【关闭本页