设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
2018浙江省钓鱼会员联赛启动

发布部门:杭州市体育局 | 来源:钱江晚报 | 发布时间:2018年04月16日

浙江自然水域众多,河网密布。得天独厚的自然条件,让浙江有数千年民间垂钓活动的悠久历史,东汉隐士严子陵因垂钓而名留下了历史古迹“严子陵钓台”,诗人李白给后人留下了赞美钓鱼的诗句,“闲来垂钓碧溪上,勿复乘舟梦日边”。随着五水共治工作深入推进,城市河道水质明显改善、水生态逐渐恢复。水清了,鱼多了,垂钓越来越成为百姓喜爱的休闲娱乐健身方式。

4月15日上午,2018浙江省钓鱼会员联赛新闻发布会在黄龙体育中心举行,宣布在全省范围内组织举办“2018浙江省钓鱼会员联赛”。同时,在杭州市区举办“亲水杭城、全民共享”杭州市城市河道垂钓比赛。

本次联赛时间自2018年4月份起至11月份止。参加对象为全省钓鱼协会会员,准予非会员报名参赛。

联赛采取“分站赛+总决赛”形式。分站赛由各市钓协申报承办,总决赛由省钓协直接组织。联赛总规程由省钓协制定,分站赛的赛事规程由承办单位按照联赛总规程,依据当地实际制定,报省钓协审核同意后实施。联赛执行浙江省垂钓大师积分办法,前30名会员钓手给予记浙江省垂钓大师积分。分站赛参加总决赛人数分档次确定,总决赛前3名运动员直接授予“浙江钓鱼大师”称号。

据悉,全省十一个市级钓鱼协会(含筹备)在接到省钓鱼协会的通知后,已纷纷开始行动。4月22日,2018浙江省钓鱼会员联赛台州站比赛,将在台州临海茅山鱼场开杆,参赛选手约180名。此后,4月30日金华站,5月6日宁波站,5月20日舟山站,5月27日绍兴站,6月17日衢州站,将陆续开赛。


  打印本页】 【关闭本页