设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
杭州男女足球队“乔迁新居”备战省运会

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年03月01日

为了备战今年的省运会,杭州市足球队正在紧锣密鼓地进行训练。由于原来的“大本营”杭州市体育中心正在进行草皮保养,杭州民间11人制场地糖果和球场成为了他们新的训练基地。杭州市足球协会副秘书长赵时隆告诉记者,杭州民间的社会力量给予市队的支持非常大,一听说市队暂时缺场地,就积极响应提供场地。

  糖果和球场从软硬件设施来说都属于优质球场,平坦、宽阔的场地可以保障杭州的足球小将们自由驰骋,并且训练时也不易受伤。“我们非常欢迎杭州市足球队入驻糖果和球场集训,我们做好保障服务工作。”糖果和球场负责人何雅红表示,球场愿为市队尽绵薄之力,希望在今年的省运会中,队员们能延续辉煌,再创佳绩。

  参加省运会的杭州代表队共有四支,分别是2001-2002年龄段的男女队,以及2003-2004年龄段的男女队。记者了解到,杭州市足协早在5年前,就从建德、桐庐、淳安、临安等杭州地区广泛选材,组建了剑指2018省运会足球比赛的各级市队。这群十多岁的孩子年龄虽小,技术却非常过硬,在教练组的培养下茁壮成长,不仅个人能力强,团队配合意识也取得了很大进步。

  在赵时隆看来,成绩固然重要,但孩子们的成长才是关键,从小打好基础,养成技战术方面的好习惯,未来才有希望出好苗子。另一方面,小将们也有一定的压力,毕竟上届省运会杭州队战绩骄人,包揽了包括男足甲、乙组,女足甲、乙组全部4个足球项目的冠军,实现大满贯。

  杭州足球4年前之所以能扬威绍兴,是多年精心准备的结果。首先是教练队伍保障,从教练、助理教练到球门教练,杭州队各组教练全部配齐;其次,训练场地保障,满足队员的日常训练;第三,后勤保障,配备队医,还在吃、住、行等方面为备战队员提供良好的服务。

  即将征战省运会的队伍,今年依旧得到了全方位的支持,从杭州市足协到社会力量,从教练配备到场地支持,剑指湖州的杭州军团已经做好了准备。


  打印本页】 【关闭本页