设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
杭州市业余篮球联赛广发英雄帖

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月06日

   2017杭州市篮球联赛将在9月初开始报名,并于10月火热打响。这是杭州市篮球运动爱好者的福音,现面向杭州全体篮球爱好者征募最强战队。

  二十多年前,围绕上城、下城、江干、西湖、拱墅、滨江、萧山、余杭8区和富阳、临安、桐庐、建德、淳安5县(市)举办的杭州市8区5县市篮球赛,到2014年已成功举办20余届,使该篮球赛成为群众喜闻乐见和众多高水平篮球队伍参加的杭州传统品牌赛事。此后,作为杭州市8区5县市篮球赛的延续,杭州市“市长杯”篮球赛掀起了不小的热潮,到2016年为止,“市长杯”篮球赛已成功举办3届,吸引了杭州众多支篮球运动爱好者的报名参加,成为杭州市参赛队伍最多、影响力最大的一项赛事。

  近年来,杭州市篮球协会承办了中国业余篮球公开赛总决赛、中国业余篮球公开赛(杭州赛区)、杭州市小城镇篮球赛等各大赛事,选派球队参加了中国业余篮球公开赛总决赛、浙江省体育大会等篮球赛事,均取得了骄人的成绩,也为全市篮球运动爱好者提供了规范的比赛平台,专业的国家级裁判的执裁和广泛的宣传渠道。

  随着杭州市的高速发展,原来的8区5县现已调整为10区3县,篮球运动也将作为全民健身运动重点项目来推广,本次杭州市最高级别篮球联赛力在打造杭州市10区3县范围内最高级别传统篮球品牌赛事,延续以前8区5县市篮球赛等赛事传统和赛事精神,书写杭州传统篮球体育赛事新的篇章。

  想要了解更多关于“杭州市篮球联赛”的赛事信息,敬请关注杭州市篮球协会微信公众号。


  打印本页】 【关闭本页