设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
中丙联赛南一赛区杭州打响 浙江双雄遭遇“冰火两重天”

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年08月15日

  8月12日至16日,2017中国足球协会业余联赛(中丙联赛)南一赛区的比赛在杭州打响。来自浙江、上海、福建和江苏的6支球队,将为本赛区两个进军全国总决赛的资格。来自杭州的吴越钱唐和来自宁波的大榭银博也在昨天结束了自己的首场比赛。结果前者被南京沙叶2∶1逆转,失去了进军全国总决赛的机会。而后者以同样的比分击败无锡金阳,占据了小组出线的先机。

  作为浙超联赛的传统强队,冲乙一直是两队近年来努力的主要目标。特别是杭州吴越钱唐,今年3月,杭州安格、启盟和T60三家俱乐部抱团组成了如今的吴越钱唐足球俱乐部,并准备投入800万元到1000万元,这在国内业余足球俱乐部中算是顶级标准了。而在前一阶段的全运会笼式足球项目中,以吴越钱唐为主要班底的浙江队还收获了全运历史上首枚足球项目的金牌,随后又拿下了西湖杯杭优赛事的冠军,为全队冲乙提升了士气。也许是三线作战影响了队员的身体状态。本场比赛吴越钱唐创造出了很多破门机会,但只把握住了一次。反而被南京沙叶抓住了两次机会破门。

  作为去年首届浙超联赛的冠军,宁波大榭银博自然也希望能够更进一步。去年的中丙联赛,球队在最后阶段负于上海申梵,失去了晋级资格,此番再次冲击中乙,球队上下也憋着一股劲。虽然今年有几名球员离开了球队,但球队方面表示这并不会影响这次比赛,加上有了去年打大区赛的经验,在比赛焦灼阶段往往可以起到关键的作用。此外,在宁波扎根多年,大榭银博培养起了一批本土球迷。昨天的首场比赛,有差不多50多名宁波球迷通过俱乐部大巴、高铁和自驾车的形式赶到杭州下城区体育中心为球队加油。据俱乐部工作人员介绍,宁波球迷对家乡球队非常支持,每次去外地比赛都会有不少球迷“随军”,多的时候有100多人。

  两队的首战命运不同,中乙的资格也不是这么容易拿到的。根据赛制,参加中丙联赛的球队共有50支,分为八个赛区(南北各四个)进行单循环积分制的大区赛,每个赛区的前两名(共16支球队)进军全国总决赛。也就是这次比赛,两队首先要争取的是全国总决赛的资格。在总决赛获得前四名的球队直接晋级明年的中乙联赛,另外排名第五、第六的两支球队,还可以通过和中乙排名最后两位的球队进行附加赛来争取晋级资格。万里长征才开始第一步,想要支持家乡球队的球迷,可以去对应的赛场为球队加油。

  比赛时间:

  8月14日(周一)16:00

  上海嘉定城发VS杭州吴越钱唐

  杭州市体育中心

  福建天信VS宁波大榭银博

  杭州下城区体育中心

  8月16日(周三)16:00

  南一区决赛

  A组第一VS B组第一

  杭州市体育中心


  打印本页】 【关闭本页