设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
杭州业余足球队全运会赛场大放异彩,夺得首个全运冠军

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州市足球协会 | 发布时间:2017年07月14日

    潘业隆、汪洋、倪妙华、邱海龙、郑斌这些在杭州业余足球界小有名气的球员,曾经在西湖杯叱咤风云,如今在全运会上大放异彩!

    为贯彻“全运惠民、健康中国”的主题,设置群众项目、允许普通群众参赛是第十三届全运会最大的特色和创新。今年,笼式足球首次纳入全运会的项目,杭州的业余足球队也因此有了参加全运会的机会。在预选赛里,由杭州市足球协会组队的杭州吴越钱唐足球俱乐部连战连捷,成功晋级天津全运会群众比赛笼式足球总决赛。

    7月8日,杭州吴越钱唐足球俱乐部踏上了全运会群众比赛笼式足球项目决赛的征途,一路战高温斗酷暑,过关斩将、频传捷报,首战3比0力克重庆队,赢得开门红;3:0战胜2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛冠军海南队,以6分6个净胜球位列所有队伍的第一位,晋级八强;2比1压哨绝杀香港队,挺进四强;1比0战胜内蒙古队,闯进决赛;冠军争夺战3比2战胜陕西队,豪取5连胜,喜夺杭州足球史上首个全运冠军!


  打印本页】 【关闭本页