设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  竞赛公告
关于举办2019年杭州市幼儿健身操舞教师培训班的通知

发布部门:杭州市体育局 | 来源:群众体育处 | 发布时间:2018年12月18日

各区、县(市)体育局,西湖风景名胜区、杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区社发局,各有关单位:

为进一步推动我市幼儿体育蓬勃发展,丰富幼儿体育活动的形式和内容,增进幼儿身体健康,提高幼儿园教师体育专业素养,提高幼儿体育组队、训练和参赛能力,经研究,决定举办2019年杭州市幼儿健身操舞教师培训班。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

杭州市体育局 

二、承办单位

杭州青少年活动中心

杭州西子青少年体育俱乐部

三、时间和地点

时间:2019年1月15日—19日,会期5天;

地点:杭州市青少年发展中心。

四、培训内容

(一)技术实践:幼儿基本体操十个规定动作的练习与教法。

(二)技术实践:幼儿艺术体操规定动作(球、圈)学习。

(三)技术实践:幼儿健身操舞的学习。

(四)技术实践:体操舞蹈表现力训练。

(五)理论:浙江省幼儿体育发展现状及趋势。

(六)理论:省、市幼儿健身操舞及幼儿特色体育表演大赛案例分享及规则解读。

(七)理论:基于趣味教育引导幼儿园体育活动设计与实施。

五、授课专家

庄晓鹏:浙江省体操运动管理中心主任

余绍森:浙江省幼儿体育协会常务副理事长

余国英:体操国家级教练,国家级裁判员,浙江省排舞协会技术委员会主任。

吴梦云:浙江省体操队舞蹈教师。

袁朝霞:浙江师范大学杭州幼儿师范学院副教授,浙江省幼儿体操协会理事。

张伟峰:体育部部长助理。

庄灼:浙江省幼儿体操协会特聘专家,省幼儿健身舞操、幼儿体育大会规则研发及参与制定专家,体操健将。

邱国华:体操高级教练,国家一级裁判,浙江省体操协会幼儿体操健身舞操专委会副主任,杭州青少年活动中心体操项目主管。

梁雨婷:前艺术体操国家队队员,曾代表中国参加各类国际比赛,取得多哈亚运会艺术体操比赛季军,并获得多次全国艺术体操冠军。国际级运动健将,国家一级艺术体操裁判员。

六、报名及报到

(一)报名

培训对象为有一定体育、舞蹈基础的幼儿教师,由单位推荐。因场地限制,本次培训规模为120人,同一单位报名不超过2人,报名额满即止。各单位请在1月5日前填写报名表报杭州青少年活动中心(联系人:邱国华,电话:85821123,13857117705,E-mail: 1024972472@qq.com;)报名表可登录杭州青少年活动中心网站www.hzqsn.com下载。

(二)报到

1.参加培训的学员请于2019年1月14日上午8:00-9:00到杭州市青少年发展中心一楼收费处报到。

2.参加培训学员请提前准备好运动服装和运动鞋。

3. 参加本次培训的学员,除特殊情况外不得请假,通过考核者颁发结业证书。

(三)其他

学员报名后请及时加QQ群:726848267,并备注所在幼儿园名称。

七、经费

本次培训不安排住宿,培训费及培训期间餐费由大会承担,交通差旅费自理。其他费用按《杭州市市级机关培训费管理规定》执行。

八、未尽事宜,另行通知。

附件:2019年杭州市幼儿健身操舞教师培训班报名表及课程表


  打印本页】 【关闭本页