设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  体质监测
杭州市国民体质监测中心开展“3•5学雷锋”体测活动

发布部门:杭州市体育局 | 来源:市国民体质监测中心 | 发布时间:2018年03月09日

为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导健康科学的生活方式,3月5日,杭州市国民体质监测中心汇同市体彩中心一起在市民中心南广场设点,参加“3·5学雷锋”广场便民服务活动,为老百姓进行免费体质测试体验。

春回大地,许多市民都开始了健身活动,但往往不知如何科学的锻炼。志愿者们以热情的服务和细心的讲解,吸引了约200名市民中心综合办公楼内的工作人员及周边社区居民。他们争相前来参加国民体质测试,拿到自己的测试报告,了解有针对性的健身指导。

本次测试体验选择的项目为:肺活量、握力、坐位体前屈、选择反应时等,分别从心肺功能、力量素质、柔韧素质和反应能力等方面为受试者进行身体素质的测试与评估,使其充分了解自身体质的优缺点,以便针对性地开展科学健身。

在此,我们呼吁大家在健身的同时,参与国民体质测试,掌握科学健身知识,以科学的方式参与锻炼。


  打印本页】 【关闭本页