设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
千人齐赴 新年登高健身大会

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州日报 | 发布时间:2019年01月02日

2019年第一天,在岁暮天寒的杭州,2019新年登高健身大会正式开幕。此次大会由杭州市体育局、杭州市民族宗教事务局主办,杭州市体育休闲行业协会、杭州市登山运动协会、杭州游侠客体育发展有限公司协办。约1000位市民齐聚西湖群山脚下,以登山的方式迎接新年的到来。

本次杭州市2019新年登高健身大会契合新年祈福的主题,活动从杭州佛学院出发,途径龙门山、石人峰、石人亭,到达终点法喜禅寺。本次大会路线共计5公里,以西湖群山为依托,将自然风光与登山挑战相融合,同时融合了元旦祈福的元素,成为了一场极具杭州地域特色与新年喜庆欢乐的登山盛事。

在活动现场,市民们领取红围脖及新年福袋,在福墙签名留念,悬挂福语丝带。在终点法喜寺内,燃起三炷清香,祈求新年平安健康万事顺意。

据悉,全国新年登高活动是国家体育总局主推的传统全民健身品牌活动,已经连续举办二十余年。杭州市新年祈福登高活动也已经连续举办了9年。在元旦期间,通过开展新年登高活动,掀起全民健身活动热潮,营造欢乐祥和的新年氛围,使新年登高逐渐成为一种欢度新年的方式,成为年度全民健身“1号活动”。


  打印本页】 【关闭本页